Я не добрый. Я сдержанный.
Это случилось чуть больше года назад. Всё уже закончилось - и закончилось хорошо, насколько я знаю. :)

20.09.2011 в 22:32
Пишет  Ksan:

"Кошка-паззл". Не первая и не последняя.
19.09.2011. Предистория. Операция. День первый.

21.09.2011.День третий. Реабилитация.

23.09.2011. День пятый. Встаем, ходим, кушаем.

26.09.2011. Прошла неделя. Новости из стационара.

30.09.2011. Гипс.

5.10.2011. Жизнь в стационаре.

6.10.2011. Клетка - место отдыха.

7.10.2011. Прогулки на улицу.

25.10.2011. Окончание лечения.

P.S. В дальнейшем все записи про эту кошку можно будет найти по тегу "Кисточка - кошка-паззл" или по этой ссылке.

URL записи

@настроение: Потрясение.

@темы: чудеса, перепост, разное, Земля, кошастое, интересное

Комментарии
06.11.2012 в 01:16

Ну вот, почти уже спаслись - штык молодец, а пуля дура. Но вдруг, откуда ни возьмись, на нас напала "арматура".
Тех, кто собак притравливает на кошек или других собак - убила бы. И убью, если увижу.
06.11.2012 в 01:19

Я не добрый. Я сдержанный.
SturmFliege, аналогично. :friend:
06.11.2012 в 01:41

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Ревела, пока читала...
06.11.2012 в 07:47

Назло неудачам, назло заварухам, Чтоб ни было с Вами — не падайте духом! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!
А меня удивило последнее. Кошка ослаблена после всего вот этого иммунка представляю. Какая. А к ней сразу с улицы котенка. Грязного, без элементарного карантина. Да, давайте этой несчастной кошке панлейкопению подарим! И лишай туда же! Или кальцевироз!
Омг.... Я фигею товарищи...
06.11.2012 в 08:13

Я не добрый. Я сдержанный.
Darkfire~, с кошкой всё хорошо, ей ничего не "подарили". Она сейчас пристроена в загородный дом, обитатели которого с неё пылинки сдувают. И котёнок тоже пристроен давно.
А что касается здоровья Кисточки - после операции, заметь, прошло больше месяца. Вполне достаточно времени, чтобы при грамотном уходе (а уход там грамотный - девушка-ветеринар своё дело знает) иммунка уже в норму пришла. Да и кошенёнка вряд ли к ней допустили без предварительного тщательного осмотра и хотя бы начальной диагностики. Просто это очевидно, а значит и упоминать дополнительно незачем.
06.11.2012 в 08:38

Назло неудачам, назло заварухам, Чтоб ни было с Вами — не падайте духом! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!
-Циклон-, карантин для животных с улицы - месяц. Это общепринято, и как то не согласуется со сказанным в топике потому и возмутилась.
А вообще люди конечно молодцы. Но на ПИКе есть и более тяжелые истории.
Но я счастлива что кошечка и котенок пристроены и в семьях!!! Это самое главное!!!
06.11.2012 в 09:02

Я не добрый. Я сдержанный.
Darkfire~, я не имею дел с зоофилами ПиКа. И давно уже не просматриваю их сайт. Здесь единичный случай, когда зверь просто по-настоящему не хотел умирать, а они там периодически тянут до последнего инвалидов, не поддающихся вообще никакой реабилитации. Кисточка вон в новом доме мышей вовсю ловит, так что в данном случае все эти мытарства были не напрасными. А этот котёныш был не единственным, кому кошь помогла оправиться и адаптироваться. Она долго была в клинике нянькой для подобрашек, которые потом расходились по домам клиентов.

карантин для животных с улицы - месяц. Это общепринято, и как то не согласуется со сказанным в топике потому и возмутилась
Видишь ли, там ситуация была сложная. Мягко говоря. Вообще-то эта девушка в принципе животин подбирала на свой страх и риск, лечила и выхаживала за свой счёт и держала у себя в кабинете, так что карантинить их было тупо негде. Начальство просто смотрело на всё это сквозь пальцы. Показательно уже то, что после её увольнения это самое начальство первым делом выкинуло на квинт Кисточку, которая считалась уже штатной кошкой клиники. Когда её спасительница об этом узнала, было много беготни - ей некуда было забрать кошь, пришлось спешно искать передержки. Большое счастье, что в результате всё хорошо закончилось.
06.11.2012 в 09:09

Назло неудачам, назло заварухам, Чтоб ни было с Вами — не падайте духом! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!
-Циклон-, вот теперь вижу всю ситуацию. Топик сам как мне кажется не полон, вот как ты рассказал так все понятно^^ молодцы , что кошеньку спасли, побольше бы таких самоотверженных людей! Это ж сколько сил потребовалось!
06.11.2012 в 10:12

Я не добрый. Я сдержанный.
Darkfire~, так это же всего один пост из целого дневника. Здесь только история лечения одной отдельно взятой кошки. А там в дневнике есть ещё посты и про уже оправившуюся Кисточку (она, кстати, очень красивая стала, хоть шрамы полностью и не сошли), и про её подопечных котят... и ещё много всего разного. :)
06.11.2012 в 19:23

Слезы еле удержала. Таких людей один на тысячу. Могла ведь укол сделать - и не мучилась бы. И умница что не сделала, рискнула спасти. Красивая коша, сильная...
Меня все спрашивают почему я не могла бы пойти на вета. А вот потому. не поднимется рука у меня.
06.11.2012 в 21:58

Circle in the dark, the battle may yet be won.
Потрясающая история. Ужасно жаль жертв таких придурочных живодеров... Но хорошо, что для Кисточки все хорошо закончилось.
Девушка-врач действительно настоящая героиня.
07.11.2012 в 00:13

Я не добрый. Я сдержанный.
Кусу-мастер, я умею убивать живность - наличие на базе хищников обязывает. Но в такой ситуации тоже не смог бы жизнь оборвать. Периодически у меня появляются вполне себе полноправные и любимые питомцы, купленные изначально в качестве еды. Жёлтая, например.

Десептикон-01, она совершенно потрясающий человек. Побольше бы таких.
07.11.2012 в 01:10

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Кусу-мастер, иногда ситуация безнадежна от слова "совсем". Любой практикующий ветеринар (да чего там - наверное, большинство владельцев домашних животных с этим сталкивались) знает, что иногда милосерднее усыпить животное, чем оставлять его жить в страданиях и боли. -Циклон- вот упоминал о ПиКе. Вот реально - иногда почитаешь - волосы дыбом, слезы-сопли, и думаешь - "товарищи, я все понимаю... Но имейте совесть, сколько можно мучить животное?.. Милосерднее отпустить его на Радугу, и займитесь тем, кому еще можно реально помочь."
Может, и цинично. Но честное слово, когда на руках умирает животное, а помочь ему нельзя вот уже совсем - мозги отключаются, а руки делают свое дело, сами.
Но когда есть шансы - упираешься рогом и борешься за подопечного до конца.

-Циклон-, я, наверное, не смогла бы убить животное для еды хищнику. А там - кто знает. Тут такое дело - пока не припрет, редко кто представляет границы собственных возможностей. ;)
07.11.2012 в 01:48

Я не добрый. Я сдержанный.
Satellit, у меня в первый раз была чисто физиологическая нервная реакция после убийства голубя на корм Маре - пару часов трясло. А сейчас просто грустно, что приходится отнимать жизнь у беззащитного существа. Но без этого с моими хищами никак не обойтись.
Что касается больных - я регулярно добиваю запущенных до невменяемости голубей-инфекционников на улице. Тоже грустно, но оставить их мучиться при отсутствии шансов на выздоровление слишком жестоко. Мне честь не позволяет пройти мимо такого несчастного полутрупа и сделать вид, что я тут ни при чём. Прохожие потом смотрят с ужасом, если замечают, к примеру, как я трупик до помойки несу. Но лучше я буду убийцей в их глазах, чем равнодушным садистом в своих собственных.
07.11.2012 в 02:05

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
-Циклон-, понимаю.
07.11.2012 в 11:50

Что делает льва царём зверей? Правильно, кисточка на хвосте. ^.^~* Drink coffee! Do stupid things faster with more energy.
-Циклон-, бедная коша. А котенок выглядит так, как будто это её... Наверное, мудро было соединить эти два несчастных существа, ведь Кисточка пострадала за несколько дней до родов, и чужой котенок стал ей отчасти заменой своих. Ну хоть отчасти...
И какой пример для остальных людей - и Наташенька, и спасенная ею Кисточка. Ведь могла опустить лапки, лечь и тихо умереть, нет, ведь ползла вся растерзанная, боролась до последнего, и ВЕРИЛА - ей помогут. А когда человек погладил - замурлыкала, несмотря на дикую боль. И вот она спасена! Живой пример того, что никогда не надо сдаваться, даже когда кажется, что уже конец. Хорошо, что через компьютер не видно слезы...
07.11.2012 в 12:28

Что делает льва царём зверей? Правильно, кисточка на хвосте. ^.^~* Drink coffee! Do stupid things faster with more energy.
-Циклон-, что мне в Вас нравится, помимо нежной заботы о Ваших питомцах - это здравый смысл и отсутствие истерик. Вы руководствуетесь не тем, как Вам комфортнее (убить трудно, просто пройти мимо умирающего голубя и постараться выбросить из головы проще), а как лучше живому существу. Ведь голубь-инфекционник ещё кого-нибудь заразит, и будет вместо одной умирающей птицы несколько. А учитывая объем Ваших знаний, Вы не ошибетесь.

Задам, наверное, очень глупый вопрос: а просто отдать гулю на съедение Маре было бы более жестоко? Ведь в природе ястреб сам убивает добычу - или съест живьем?
У меня на глазах Эдвард ловил воробьев (только не ел на глазах, спасибо ему за это), поэтому процесс питания для меня загадка. Воробьев не очень жалко. Да, есть разница, кого съест хищник. Вы, наверное, тоже не всеми подряд Мару кормите. Громкие аплодисменты, переходящие в овацию, той пернатой пище, которая смогла смягчить ссердце бескрылого лучшего друга хищников и стала частью любимчиков :). Впечатляет, правда :). С удовольствием пожала бы их мужественные лапки :).
07.11.2012 в 13:03

Я не добрый. Я сдержанный.
Маленький Тушканчик, мне тоже приятно видеть здравомыслящего человека. :friend:

а просто отдать гулю на съедение Маре было бы более жестоко? Ведь в природе ястреб сам убивает добычу - или съест живьем?
Вообще очень изредка я ей даю живую добычу. Ради сохранения психического здоровья такому хищнику очень желательно хоть иногда убивать. И вот честно, у меня это получается намного быстрее, чем у неё. Ястреб имеет чудовищно сильные лапы, которыми сжимает жертву. Добыча умирает от болевого шока и удушья - и происходит это довольно медленно. К тому же раззадоренный охотой хищник может начать рвать ещё живую жертву, не дожидаясь её гибели. В общем, такая кормёжка однозначно не для слабонервных. Плоховато в природе с гуманностью - там всё завязано на совершенно другие понятия, к человеческой этике отношения не имеющие.

Громкие аплодисменты, переходящие в овацию, той пернатой пище, которая смогла смягчить ссердце бескрылого лучшего друга хищников и стала частью любимчиков
Ну это не так сложно на самом деле. :)
Я никогда не скармливаю диких подранков, поскольку они не могут ни защититься, ни попытаться улететь от меня. Также мне жаль пускать на корм откровенно ручных птиц (доверие священно, да) и породистых голубей, которые временно "потеряли товарный вид" и были из-за этого проданы как "кормовой" брак. К последней категории как раз Жёлтая относится - ей всего-навсего другие голуби в садке выщипали хохолок, а в остальном она была совершенно здорова. Ещё иногда встречаются формально бракованные по экстерьеру, но очень эстетичные птицы, на которых тоже не поднимается рука. Таких я стараюсь пристроить знакомым, которые занимаются полупородистыми голубями. Ну и пациенты, взятые на лечение, само собой никогда не становятся кормом. Это даже не обсуждается.
В пищу Маре идут в первую очередь дикие здоровые сизари - пугливые и не ручные, но оказавшиеся недостаточно осторожными, чтобы избежать поимки. На мой взгляд это честно, поскольку у меня не так много шансов руками или сачком изловить здорового дикого голубя, а большими сетями или пневматикой, которые эти шансы в разы повышают, я не пользуюсь. Тот же естественный отбор. Вторая категория "живой еды" - совсем уж откровенный породный брак и птицы с врождёнными патологиями развития (например, с деформацией крыльев), купленные у голубеводов. Таких птиц очень много, а всех их пристроить нереально. Непроданные как правило всё равно уничтожаются или выбрасываются, причём второе немногим лучше первого - в природе они обычно не выживают. Поэтому я не считаю их скармливание ястребу чем-то жестоким и страшным.
11.11.2012 в 18:39

Что делает льва царём зверей? Правильно, кисточка на хвосте. ^.^~* Drink coffee! Do stupid things faster with more energy.
-Циклон-, а нельзя попросить птиченьку тюкнуть жертву клювом по голове, чтобы она не мучалась? Или это невозможно? (не про попросить, а про то, что клюв не такой сильный, как лапки, например) Согласна, раз птичка так устроена, надо давать и живьём... Наверняка, это окажется какая-нибудь птица, раньше обижавшая других - видела голубиные драки, то дого порой неприятное зрелище, как изощрённо мирные гуленьки заворачивают голову, чтобы клюнуть другую гулю в шею, как сошвыривают с подоконника вниз... Жизнь иногда бывает чрезвычайно справедлива.

В пищу Маре идут в первую очередь дикие здоровые сизари - личная благодарность от меня и моих пернатых и пушистых друзей. И ещё от тех птиц, которых Марочка поймала бы сама. Поясняю по порядку. С этими сизарями у меня довольно сложные отношения, как и с воробьями. Стоит раз пожалеть бедную гуленьку (а можено и не жалеть, сама дорогу найдёт), как начинаются полчища голубей, каждый из которых враз сметает рацион целой стайки синиц, гонять трудно, в выходные меня вовсе нет на работе, и оставленная синям еда улетает со свистом в какого-нибудь голубя. А синички гибнут... Они боятся голубей, им ничего не остаётся, а голодная синичка за ночь теряет 40% веса. Голуби такие наглые, при виде еды просто безумеют. Пробовала и жалеть, боком вышло. Два батона скормишь, эксперимент ставила, а они, обезумев, начинают рвать своим весом кормушку. Может, это прозвучит жестоко, но для меня один ястреб важнее, чем тысяча сизых голубей... Гуля для меня - это в значительной степени та, кто обижает моих друзей. Наболело!!!! Нажалуюсь Вам, может, полегчает.
Второй пункт - сама Мара могла бы в пищу себе поймать гораздо белее ценных птиц (цинично, может быть, но разница есть), тех, кого реально жалко.
Уверена, что диких сизарей вы отдаёте на корм ястребу не потому, что их много и они не так красивы. Дело ещё в характере птицы, наверняка декоративные голуби в этом сильно отличаются от сизарей.
А ещё, когда голубей становится слишком много, начинаются эпидемии орнитоза, и тогда птицы умирают не относительно быстро в когтях у хищника, а долго - от болезни. Так что лучше отловить парочку и предотвратить такое развитие событий.

А почему Жёлтую так назвали? На самом деле жёлтая?

доверие священно - Вы прямо классик :). Серьёзно, я раньше эту фразу не слышала, звучит по-настоящему здорово задевает писательские струнки моей души. Эпично :).
11.11.2012 в 20:44

Я не добрый. Я сдержанный.
а нельзя попросить птиченьку тюкнуть жертву клювом по голове, чтобы она не мучалась? Или это невозможно? (не про попросить, а про то, что клюв не такой сильный, как лапки, например)
У ястребов не слишком сильный клюв - для разделки добычи годится, а вот для быстрого убийства уже нет. Так что как может, так и охотится. Быстро убивают жертву, перекусывая ей шейные позвонки, сокола. У них манера охоты другая.

Уверена, что диких сизарей вы отдаёте на корм ястребу не потому, что их много и они не так красивы. Дело ещё в характере птицы, наверняка декоративные голуби в этом сильно отличаются от сизарей.
На самом деле отношение к птице, которая мне доверяет, одинаково и не зависит от её "дикости" или "домашнести". Просто ручные сизари реже встречаются, чем ручные породные голуби. А в целом характер у них очень похожий.
А основная причина как раз в численности, да. Сизари - тот вид, которому я своим отловом никакого урона не наношу, поскольку их количество в городах реально зашкаливает.

А ещё, когда голубей становится слишком много, начинаются эпидемии орнитоза
Как раз орнитоз не так часто встречается. Основные заболевания, дающие эпидемии в популяциях голубей, - трихомоноз и кандидоз. Ещё вертячка периодически "вспыхивает". А вот орнитозные вспышки редки. Это заболевание в разы чаще обнаруживается у покупных попугаев с Птичьего рынка, чем у диких голубей.

А почему Жёлтую так назвали? На самом деле жёлтая?
По факту она нежного палевого цвета, но среди голубятников этот окрас называется "жёлтым". :)

Что же касается Ваших жалоб на диких сизарей - я отлично всё понимаю. Они действительно многочисленны, прожорливы, бесцеремонны, а серьёзной пользы, если честно говорить, не приносят. Весь толк от сизарей в экосистеме города заключается в том, что их едят хищники. Но сами хищники в городах немногочисленны, а голубя поймать непросто, так что и эта польза на деле невелика. А вот вред от них при высокой численности есть. Птичьи болезни разносят, эффективно конкурируют за пищу с мелкими зерноядными птичками, вытесняя их, загаживают всё вокруг. Нет, в качестве домашних питомцев сизари могут быть очень милыми и приятными, но как вид в целом они вызывают немалую долю негатива.

Вы прямо классик
Покраснею сейчас...

Серьёзно, я раньше эту фразу не слышала, звучит по-настоящему здорово
Это один из моих жизненных принципов. :)
16.11.2012 в 14:06

underwater sculptures
-Циклон-, спасибо, большое спасибо Вам за то, что делитесь такими вещами.
16.11.2012 в 14:16

Я не добрый. Я сдержанный.
malais, да не за что. :)
Мне кажется, такие истории необходимо активно распространять. Они многому учат.