Я не добрый. Я сдержанный.
Позавчера капитально прошёлся по окрестным магазинам - пополнил запасы птичьих запчастей и рыбы для живности, добыл второй шпингалет на дверь враньего вольера, заглянул в канцелярский отдел ближайшего книжного и приценился к некоторым вещам в цветочно-садоводческом.
Видел у Щёлковского шоссе грача. Страшненький, обтрёпанный и молодой - клюв чёрный и пока ещё со щетинками поверх ноздрей. Прошлогодний птенец, похоже. Есть подозрение, что пожил у людей, но не ручной. Подойти к себе он не дал.
Заглянул на лоток с книгами и журналами у рынка. Не знаю, что меня к нему потянуло. Там обнаружилась по символической цене 25 рублей замечательная книга "Ветеринар для единорога". Когда-то давно она здесь на базе имелась, но потом была взята почитать одним человеком... да так с ним вместе и пропала с концами. В продаже её уже не найти - слишком старая. А тут нашлась, да ещё и почти даром. :)
В магазине мяса-птицы, где я беру зверско-птичью еду, продавщица уговорила меня взять два с половиной кило куриных хрящей. Придя на базу и разобрав купленное, я внезапно обнаружил, что куриные они лишь по ценнику. На деле это оказались обрезки утиных тушек - крылья, куски спины и рёбра с немалыми шматками мяса. Неплохая добыча.
Шпингалет был сразу же по возвращении прикручен на место - в нижнюю часть вольерной двери. Кора сначала позорно сбежала на верхнюю присаду, испугавшись странных предметов у меня в руках, но вскоре слезла оттуда и с интересом наблюдала за моими действиями. Потом, как только я от вольера отошёл, попробовала привычно дёрнуть дверь, чтобы она не стояла так возмутительно ровно, и была жутко удивлена и разочарована - дверь внезапно не сдвинулась ни на сантиметр. Судя по звукам, доносящимся из комнаты, вороняшка предпринимала ещё несколько подобных попыток позавчера вечером и вчера днём. Сейчас уже перестала. Дёргать дверь, которая от этого совсем не перекашивается, ей неинтересно и скучно.

Много всякого про рыб.

@настроение: Слегка задолбанное.

@темы: приколы, аквариумное, база, неожиданное, десоботская бытовуха, пернатое, врановые, наши крылатые, Земля, радости, весёлое, архив, звери, грустное

Комментарии
07.03.2012 в 20:29

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Радостно было читать этот пост, и отдельно - было очень приятно упоминание "Ветеринара для единорога" - это и моя любимая вещь тоже. С момента прочтения книги Ник О*Донахью принадлежит к числу моих любимых авторов. И у меня в библиотеке собрана вся его трилогия о Перекрестке.
07.03.2012 в 20:42

Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Ага - приятно почитать новый пост о живности и... я тоже люблю книги о Перекрестке!! )) Жалко, что их всего три.
А по поводу цены на книгу - подруга долго искала книги "Игроземье" - две было, третью не могла найти. И однажды в магазине рублей за 30 попалась именно недостающая книжка! Чудеса случаются )

А почему в вольере Вари дверь покосилась? она раздолбала или само?
07.03.2012 в 22:08

Я не добрый. Я сдержанный.
Satellit, у меня пока только эта часть и есть. Было две из трёх, но обеим приделал ноги тот самый человек. :(

Aril, Кора эту дверь дёргала. Ей это было прикольно. Потому я и прикрутил второй шпингалет...
07.03.2012 в 22:14

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
-Циклон-, ну если мне попадется, я буду знать, кого ими порадовать. ))
07.03.2012 в 22:16

Я не добрый. Я сдержанный.
Satellit, спасибо. :)
07.03.2012 в 22:56

Каждый сходит с ума по своему (с)
На счет гупппи. Судя по описанию, нам достались такие же) штук 50 разнокалиберных) Тоже брали на корм. Плодятся они ооочень быстро) А самцы и вправду красивые. Я вот никак "дедушкиных" гуппях найти не могу - нравятся они мне. Да и сажать их сейчас вот насовсем некуда))))
07.03.2012 в 23:13

Я не добрый. Я сдержанный.
Evelon, "дедушкины" гуппи ищутся на Птичке летом. Продаются в бутылках и баночках по смешной цене. :)
07.03.2012 в 23:21

Каждый сходит с ума по своему (с)
-Циклон-, пасиба, поищем)
У меня был любимый дедушка на Кузнецком Мосту возле зоомагазина (который не знаю отремонтировали или благополучно пропотеряли, что было бы печально). С этим дедушкой мы были знакомы больше 10 лет, он меня помнит мелкой солопеткой-школьницей, самостоятельно покупающих первых рыбок) Даже не знаю жив ли он еще - все никак не соберусь проверить. Но рыбы у него шикарные были. И растения )
07.03.2012 в 23:39

Я не добрый. Я сдержанный.
Evelon, аквариумисты старой школы в основном совершенно замечательные люди. И у них действительно качественная живность и зелень. Только вот найти их сейчас тяжко. Старое поколение потихоньку вымирает, а молодое зациклено на дорогой сложной технике и понтовой привозной рыбе. :(
07.03.2012 в 23:46

Каждый сходит с ума по своему (с)
-Циклон-, вот да. А моими любимцами так и остались живородки, которые сейчас прочно уходят на второй план. Меченосцев по зоомагазинам днем с огнем не сыщешь, а гуппи все стремные. Да, красивые, а дохнут очень быстро и фиг поймешь от чего (ну или я - ламер криворукий). Но рыбы старой школы - не убиваемы! С птички за несколько лет я первый раз привезла - данио, неоны и два макрогнатуса. Вроде живы все пока. Магазинные дохли - только в путь. В чем они их там держат? о_О
Этих гуппяшек 50 штук... как мы их везли! Да у них шторм там стоял, плюс за бортом холодрыга. Хоть и за пазухой, а все равно холодно. Я ожидала, что часть передохнет. Ага, щаз. Один мальчик помер, и то с бывшим владельцем списывались - он сказал, что одного нечайно пришиб слегка, когда ловил.
08.03.2012 в 02:03

Я не добрый. Я сдержанный.
Evelon, сейчас и на Птичке, и в магазинах сплошной привоз в основном. На Птичке ещё иногда можно встретить людей со своей разводной рыбой, в магазинах же такого нет вовсе - всё только из Азии или Сингапура. Это рыба, привыкшая к другой воде, другой пище, другой патогенной микрофлоре в воде. Плюс перевозка на большие расстояния в тесноте и стрессе, а часто ещё и при пониженной температуре. В результате очень высок процент отсева. По идее такую рыбу надо выдерживать на карантине и адаптации хотя бы пару недель, чтобы погибло всё, что нежизнеспособно, а оставшиеся рыбы привыкли к новым условиям. Только рыба тогда себя не окупит. Поэтому выставляют привоз на продажу сразу же, чтобы рыб успели купить до того, как они начнут массово сыпаться.
Есть, конечно, люди, которые занимаются перепродажей уже карантинированного и адаптированного привоза. Только у них цены вдвое выше. Ещё есть немецкий прайс - в заказах по нему отсев меньше. Но там тоже цены ощутимо выше, чем на азиатскую рыбу.
08.03.2012 в 19:16

Ох, рыбе и птица, да, я завтра тоже не должна это забыть...
Моя ворона ведет полувольный-полуприсадной образ жизни. И я сурово задумываюсь о том, как буду собирать ей вальеру.
Бедная Кора, такой разрыв шаблона с закрытой дверью...(
09.03.2012 в 12:48

Я не добрый. Я сдержанный.
zoi_site, вольер на самом деле выстроить не очень сложно. Надо только взяться. :)
09.03.2012 в 13:48

-Циклон-, я могу склеить терр. И даже без крови). Идея вальера от меня все еще ускользает.
09.03.2012 в 13:57

Я не добрый. Я сдержанный.
zoi_site, каркас деревянный на уголках и сетка - что тут сложного ? :)
09.03.2012 в 15:22

-Циклон-, о, ну елки. Я сейчас скажу: додуматься до уголков.
09.03.2012 в 15:26

Из чего был сделан пол?
09.03.2012 в 19:38

Я не добрый. Я сдержанный.
zoi_site, у меня стационарный вольер на два этажа. В нижней части пол "родной" - собственно, пол квартиры. А в верхней толстая фанера.
09.03.2012 в 20:15

-Циклон-, ок, спасибо).