Я не добрый. Я сдержанный.
Обрубки меня страшно обломали.
Возвращённая в мой аквариум пара довольно быстро скончалась, так и не оставив потомства. При этом в аквариуме обнаружился единственный малёк от нереста предыдущей пары, умудрившийся выжить и вырасти до размеров чуть больше ногтя на диете из мелких рачков вроде того же циклопа, которые были занесены с живым кормом и самопроизвольно расплодились в этой ёмкости. В результате я оказался с двумя обрубками, один из которых представляет собой здоровенную тварину, а второму расти до второго Пришествия, чтоб хоть как-то догнать по размеру это чудовище. И далеко не факт, что эта мелочь окажется самкой.
Посмотреть на мелочь.
Есть вероятность заполучить потом взрослую самку. Человек, занимающийся заказами по немецкому прайсу, брал обрубков для себя. Он надеялся, что малый размер ёмкости ограничит их рост, но они решили перерасти аквариум, поэтому он с вероятностью будет от них избавляться. Ждём...

Однако свято место, как известно, пусто не бывает. И на днях в сто десять литров въехали новые жильцы. Вот такие:

И это вовсе не гнилой лист. :-D

Ещё немного фото.

@настроение: Весёлое.

@темы: аквариумное, фото, база, десоботская бытовуха, Земля, радости, архив, звери

Комментарии
27.07.2011 в 08:35

Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Прикольные рыбины )
А от чего обрубки погибли? А самец выживший это тот самый огромадина?

Не увлекаюсь рыбами, но посмотреть и послушать про них интересно. Вспоминаю еще парочку оригинальных на вид - стеклянных сомиков и рыбу-нож. Сомик совершенно прозрачен, виден скелет только и внутренние органы где-то под головой. А ножик - плавает такой клинок себе черный )))
27.07.2011 в 09:13

Я не добрый. Я сдержанный.
Aril, а вот без понятия. Возможно, теснота в крохотном отсаднике, где они жили до возвращения ко мне, спровоцировала какие-то внутренние патологии. У рыб такое бывает. Если бы это была инфекция, малька, думаю, тоже скосила бы...
Да, выжил самец-доминант. Он так пока и живёт с макроподами.

"Стеклянных" рыб на самом деле много. Ещё и из разных семейств. И они все весьма экзотичны на вид - это верно. :)
Ножи меня забавляют тем, что одинаково легко плавают головой и хвостом вперёд. :alles:
27.07.2011 в 10:35

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
-Циклон-
С неизменным удовольствием и интересом читаю посты о всяческой живности.
У меня был аквариум в свое сремя, поэтому многие моменты понятны, но каждый раз интересно прочитать о повадках подводных жителей.
Улитки-альбиносы меня вовсе очаровали... Я разводила когда-то ампулярий - тоже красивые улитки, но они водяные. И с хищными лабиринтовыми не очень хорошо уживаются - те все время норовят обкусать роскошные "усы" медленно передвигающихся по аквариуму улиток.
27.07.2011 в 10:57

Я не добрый. Я сдержанный.
Satellit, спасибо. Очень приятно читать такие отзывы. :)
А кого держали в аквариуме, если не секрет ?
Ну крупные и средние лабиринтовые ампулярию могут вообще до смерти затюкать, даже если она большая. Они любых улиток считают лакомым кусочком.
Что касается ахатинок - почему бы не попробовать их завести ? Содержать их легко, места они занимают немного. И найти совсем не сложно - они уже перестали быть редкостью, многие их разводят.
27.07.2011 в 11:09

По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
-Циклон-
Начинала с простеньких живородящих, потом подсела на сомиков, потом - на лабиринтовых - гурами и петушков. Петушки привлекали даже больше - яркой расцветкой и интересным характером. Конечно, без накала страстей не обошлось - куда же без него, с петушиным-то темпераментом...
Но - было дело, и ухаживали, и паровались, и гнездо лепили, и нерестились, и малышню поднимали...

А по поводу улиток - так я даже одно время кормила чересчур расплодившимися улитками (меланиями и физами) своих рыбок, было дело. Регулировка численности улитконаселения, да...

У меня три кота, и, боюсь, если доберутся до лотка с ахатинами - улиткам быстро наступит конец. Может, даже не съедят, но заиграть куда-то под шкаф маленькую ракушку - вполне в кошачьем духе.
Эти разбойники пробрались на балкон и опять обкусали хлорофитум гриноранж!!! Вот дался он им, честное слово! Самый красивый цветочек объели, мурлы ушастые. )))
27.07.2011 в 17:05

Я не добрый. Я сдержанный.
Satellit, к лабиринтовым я сам неравнодушен. Но моя любовь - макроподы, колизы и мелкие виды. И дикие петушки - породистых я не слишком люблю.
Так террариум пластиковый с решётчатой крышкой, который улиткам нужен, кошаки не смогут открыть. Эти ёмкости очень плотно закрываются.
27.07.2011 в 17:16

- "Что объединяет наркомана и хозяина морской свинки?" - "Они постоянно в поисках травы..." © Roulze
Необычные рыбы...