Я не добрый. Я сдержанный.
Всё, что удалось узнать о женщине, продающей на корм рептилиям и хищным птицам брак породистых крыс.
Прошу обратить внимание - речь не о поставщике кормовых альбиносов. Крысята, взятые у неё, оказались совершенно ручными ласковыми декорашками, которые тянутся к людям !

19.04.2011 в 19:16
Пишет  Владелица зоопарка:

О суке, которая продает крысят. рабочий телефон (499) 231-65-**, внешность: рост около 160, полная, волосы кудрявые, темно-каштановые. Металлистка (по крайней мере была в косухе, берцах и шарфе с символикой). Глаза наркоманские, бегают. Причем в глаза собеседнику старается не смотреть. Голос низкий. Почта: ***[email protected]. Имя свое она не называет, мобильный не дает. Обитает на Динамо и Братиславской. Имейте в виду, что ей НЕЛЬЗЯ отдавать и продавать крысят, она их продает на корм!

URL записи

@настроение: Тихое бешенство.

@темы: мелкозверское, перепост, Земля, важное, звери

Комментарии
19.04.2011 в 19:49

- "Что объединяет наркомана и хозяина морской свинки?" - "Они постоянно в поисках травы..." © Roulze
Так, ославили дамочку... правильно!
19.04.2011 в 20:03

тень тени
мда, чего я не пойму, так это зачем на корм сдавать? ну брак - так можно ж предложить за меньшую цену или бесплатно пристраивать. неужели сумма настолько критична?
19.04.2011 в 20:05

Я не добрый. Я сдержанный.
Astarosha, я тоже не понимаю.

Dream about, ага.
19.04.2011 в 20:23

On the outside I'm the greatest guy. Now I'm dead inside! ©
Всё, что удалось узнать о женщине, продающей на корм рептилиям и хищным птицам брак породистых крыс. Прошу обратить внимание - речь не о поставщике кормовых альбиносов.
Неправильная постановка вопроса.
"Породистые" крысы - это племенные, с родословной. У дамы, раз она разведенка - скорее всего имбридные взяки с несоблюдением возрастных и весовых норм. Что рождается от таких вязок - сказать?
Мы с такими боремся - но безуспешно. Способов просто НЕТ. Она купит еще крыс в зоомаге и будет продолжать в том же духе. А сменить номер и мыло - раз плюнуть.

Насчет "лабораторных кормовых" - я попрошу. Еще раз услышу - скажу много матерных слов. "Породистые декорашки" и "лабораторные кормовые" - ОДНО И ТО ЖЕ.
Прости за грубость, но это такая же ересь для меня, как для тебя то, что рассказывает Птичник про птиц.
На корм "списывают" из лабораторий крысят, на которых проводились опыты и они все равно уже не жильцы, через сутки кончатся. Как правило, это только самцы, самки в опыты не идут.
Если кто-то возьмет пару альбиносов и будет плодить от них "лабораторных кормовых" крыс - он такой же преступник, как и тот, кто плодит "породистых декорашек". Потому что жизнеспособные крысята - любого окраса - хоть альбиносы, хоть черные, хоть агути - НЕ КОРМ.
И еще: знает ли твое умная подружка, что все "породистые декорашки" происходят от общего корня, то есть от "КОРМОВЫХ АЛЬБИНОСОВ"?
В том числе и мои - с родословной как у египетских фараонов. Вот это, я понимаю, ПОРОДА!

ну, если не считать, что понятия "порода" у крыс вообще нет, они не собаки и не кошки. У них НЕТ пород, только разновидности.
19.04.2011 в 20:36

On the outside I'm the greatest guy. Now I'm dead inside! ©
И еще, чтоб вы правильно понимали ситуацию.
У крысоводов нет понятия "племенной брак", именно потому, что нет пород. Так что в выводке из десяти крысят все десять будут одинаковы с точки зрения стандартов единой породы - КРЫСЫ. Эх вы, кошатники-собачники, испорченные своими стериотипами!

Тетка просто ЗАРАБАТЫВАЕТ ДЕНЬГИ. Мерзким способом, согласен. она плодит крысят на корм, ВСЕХ, а не только "брак", забудьте это слово.
Все очень просто: берешь в зоомаге двух разнополых крыс, сажаешь вместе - через три недели у тебя 15 крыс. Потом они подрастают (за пять недель) и вяжутся между собой. Пофиг, что имбридинг - им на здоровье этих крысят вообще пофиг. Потом она оптом продает - по сотне крысят в месяц за 30-100 рублей. Ноормальный приработок.

она ж не морочится как мы - подбором самки и самца по возрасту, генетике (и не дай Бог были наследственные заболевания в линии - к вязке не допускается), размеру, весу и характеру. Они не кормят беременную и кормящую крысу так, как я сам не каждый день ем - чтобы потомство было здоровое и сильное. Они не изучают под лупой каждого, кому отдают сволих крысят и не заключают договоров, не требуют отчитываться как они живут.
они просто пускают дело на самотек - крысы сами плодятся, причем быстро.
Вот что такое ваши "породистые декорашки".
Я не говорю, что они чем-то хуже моих клубных - сама в зоомагах регулярно скупаю всех, кого жалко, потому у меня их столько.
Но хочу, чтоб вы правильно понимали масштаб проблемы и то, почему она "не продаент дешевле или не отдает даром".
Потому что разводит ради денег, и ей пофиг, куда они денутся потом.
19.04.2011 в 20:45

Я не добрый. Я сдержанный.
Сильвестр, без обид. Люди, продающие на корм альбиносов на Птичке не берут их в лабораториях, а разводят сами массово. Там попадаются звери обоих полов. Иногда им приливают пасючью кровь. Аналогично с мышами и хомяками - массовое разведение. Специально.
И это я, прости, не понаслышке знаю. Я сам змеюк держал в своё время. Мелких, которые не крыс, а мышей жрут, но повращался среди рептильников немало.
И для меня термин "разновидность" относится к дикому зверью - к географическим расам и цветовым вариациям. А "порода" - к домашним выведенным. Однако на будущее крысью терминологию учту. Разновидность так разновидность... в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

Словосочетанием "лабораторные кормовые" я не пользуюсь. Почему - написал выше.
Терминологии не знаю, ибо НЕ крысовод.
Поправки принимаю и учитываю. Грубые наскоки - НЕ принимаю. Мне не кажется, что я их чем-то заслужил.
Если попытка сделать доброе дело кончается вот так - могу не делать. В следующий раз лучше мимо пройти, наверно. Если смогу.

Вот теперь можешь материть.

И еще: знает ли твое умная подружка
Не стоит говорить с людьми на моей территории в высокомерно-пренебрежительном тоне. Вот честно - не стоит. И срываться не стоит.
Я сам сейчас не в норме, так что пожалуйста... не провоцируй. Очень тебя прошу.
19.04.2011 в 20:47

Я не добрый. Я сдержанный.
Потом она оптом продает - по сотне крысят в месяц за 30-100 рублей.
Не было там опта.
Четверо было. Во всех объявах.
19.04.2011 в 20:53

On the outside I'm the greatest guy. Now I'm dead inside! ©
-Циклон-
Люди, продающие на корм альбиносов на Птичке не берут их в лабораториях, а разводят сами массово. Там попадаются звери обоих полов.
Я тебе выше объяснил, что это - одно и то же. Их всех - и "породистых декорашек" и "лабораторных кормовых" разводят одни и те же люди с одной и той же целью. Ради денег.

Не стоит говорить с людьми на моей территории в высокомерно-пренебрежительном тоне.
Прости, но только за територию. Остальное - в личку.
19.04.2011 в 20:57

- "Что объединяет наркомана и хозяина морской свинки?" - "Они постоянно в поисках травы..." © Roulze
Я вот сижу, читаю и у меня возник вопрос:
А с животным, которому крысу лабораторную после испытаний скормили точно ничего не будет? А то мало ли, что там за эксперимент был...
19.04.2011 в 21:00

On the outside I'm the greatest guy. Now I'm dead inside! ©
Четверо было. Во всех объявах.
-Циклон- , ну ты наивный, право. Остальных просто УЖЕ продала.
С декорашками все просто: пока маленькие, она пытается продать их подороже, хозяевам. Не ради их блага - ради денег. Если до полутора месяцев не распродались: снижает цену - и на корм. Потому что уже неликвидны, все хотят маленьких. И продавать начинает с двух недель, как только глаза откроют - хотя по правилам крысята должны жить с матерью до пяти недель, иначе иммунитета у них не будет.
И у этой тети таких выводков знаешь сколько в меясц? ну, думаю не как у меня - раз в полгода...
Вот уж кто точно на крысах деньги никогда не заработает - это крысоводы.
19.04.2011 в 21:01

On the outside I'm the greatest guy. Now I'm dead inside! ©
Dream about
Насколько я знаю - нет.
19.04.2011 в 21:16

Спи, братишка, я не знаю, почему мы все такие...
Потом она оптом продает - по сотне крысят в месяц за 30-100 рублей она продавала только четырех. Это ее первое объявление. Странно, правда?
19.04.2011 в 21:24

Я не добрый. Я сдержанный.
Владелица зоопарка, сделать новый почтоящик - не проблема, как и придумать новый ник.
В этих рассуждениях есть резон, да. Возможно, она просто постоянно меняет ники и ящики. Чтоб крысофанаты не сожрали.
19.04.2011 в 21:27

Спи, братишка, я не знаю, почему мы все такие...
-Циклон- Мне она на другой акк написала, что крыс забрали, но она может под заказ "совсем заранее". Не похоже, что у нее их сотни плодится...
19.04.2011 в 21:35

Я не добрый. Я сдержанный.
Владелица зоопарка, однако это прямое доказательство того, что Сильвестр прав и там "бизнес", хоть и маленький. Грустно, блин ! :(
Ну хоть этим повезло...
19.04.2011 в 21:47

- "Что объединяет наркомана и хозяина морской свинки?" - "Они постоянно в поисках травы..." © Roulze
Животные страдают, пока люди делают на них деньги...
19.04.2011 в 23:20

ну ты наивный, право. Остальных просто УЖЕ продала.
Сильвестр, может, ты и прав, но у меня тут знаешь, чего не стыкуется с "фермой"? То, что детишки, как Владелица зоопарка пишет, совершенно ручные и ласковые. Когда плодят толпами и сбагривают на корм, обычно такой "фигней", как приучение к рукам, не заморачиваются. Да ты ж сам знаешь, на форуме, бывает, жалуются, что зоомаговские крысятки шугливые и неласковые попадаются.
Так что я бы предположила, что там какой-то другой наворот, какой - х.з., я в психах не разбираюсь.
22.04.2011 в 00:06

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
Это называется индивидуальными особенностями.
Через мои руки ласковых "кормовых" крыс прошли десятки. Самых обыкновенных альбиносов. Ласковость, особенно пока крысята маленькие, вообще не показатель. Они просто еще не знают, что человека надо бояться - он же им только еду ставил. Чего бояться-то?
22.04.2011 в 04:43

Я не добрый. Я сдержанный.
Ordissa, я это учту. Но для ситуации в целом оно не критично уже.
Малышей вытащили, троих разобрали уже - остался последний. Даст Бог, и ему найдётся любящий человек.
Ваш пост читал. Понимаю и принимаю Вашу точку зрения. Хотя в моей жизни было немало встреч с крысами из зоомагов и вивариев, которые не просто не шли на контакт, а с яростью атаковали руки человека, попавшие в зону досягаемости. И далеко не все они были взрослыми - крысят возрастом по два-три месяца среди них тоже хватало. Так что всё зависит от огромного количества факторов, среди которых характер самого зверя тоже далеко не последний.
22.04.2011 в 09:47

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
-Циклон-
Так я ж и не говорю, что все они ангелы. Животные, даже самые умные - это все же животные. У меня вон объявление сейчас висит по-поводу совсем маленького мальчика из планового клубного помета, который хозяйку кусает. Именно что индивидуальные особенности.
А мой вытащенный из настоящего ада мальчишка руки только лижет. Мой же пасюк позволяет себя на спину переворачивать и пузо гладить. А его однопометницу хозяйке пришлось отдать в более опытные руки - девка ее буквально жрала.
Кстати, крысята из зоомагов и лабораторных вивариев обычно агрессивнее собраетьв, которых плодили на корм. Им обычно досталось уже больше. В зоомагазине в них то тычут чем-нибудь, то хватают, как попало, чтобы покупателям показать. В лабораторных вивариях выбраковки очень рано проводят ( примерно вот так), потом еще раз проводят, проверяют-осматривают и тоже очень не нежно. Кормовых до часа Х обычно никтоне трогает. Руки для них непривычны, но и не опасны.
А у меня дома почему-то переставали кусаться даже взрослые крысы, которых я забирала с характеристикой: "Жрется, как бешеный". =)

22.04.2011 в 14:13

- "Что объединяет наркомана и хозяина морской свинки?" - "Они постоянно в поисках травы..." © Roulze
Блин, как можно малышей выкидывать? Изверги...
23.04.2011 в 20:00

Я не добрый. Я сдержанный.
Ordissa, мда... Откуда такие берутся-то ?..
Цинизм цинизмом - он необходим в научной работе, к сожалению, - но всему же должен быть предел ! :apstenu:
24.04.2011 в 15:18

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
-Циклон-
Новосибирцы надеются, что новый виварий будет работать более цивилизованно. Хотелось бы верить.
24.04.2011 в 15:25

On the outside I'm the greatest guy. Now I'm dead inside! ©
Новосибирцы надеются, что новый виварий будет работать более цивилизованно. Хотелось бы верить.
Ordissa, мы тоже надеемся... И что там будут добрые люди, которые продолжат в обход правил снабжать нас чистокровными пасюками для обновления кровей.
Моя Мэлис - внучка Полкана Новосибирского. А сестры-Тимофеевны - вообще пасючки на 7/8, и тоже с теми же кровями. :)
25.04.2011 в 10:39

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
Сильвестр
По поведенческим крысам половую выбраковку не ведут, насколько мне известно, это у них чисто лабораторные линии так выбраковываются. =/
А чистокровные пасюки у меня как-то сами образуются. Без спросу. =)
У меня у самой один из крыс - четвертьпасюк новосибирский. Внучек виварийской пасючки Мадам Жижинды. =) Новосибирцы невероятно ориентированы на людей. Побольше декорашек многих, пожалуй.
25.04.2011 в 10:58

On the outside I'm the greatest guy. Now I'm dead inside! ©
Ordissa
Ну, из прирученной линии - да. :) Мы регулярно их там покупаем - неофициально, конечно (так что ТС-С-С!), радуемся неимоверно.
Наш питомник вообще занимается в основном классикой, так что нам - самое то. :)
25.04.2011 в 11:03

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
Сильвестр
Классика - это стандарт по шерсти/ушам и окрас агути? =)))
25.04.2011 в 11:14

Это называется индивидуальными особенностями. Через мои руки ласковых "кормовых" крыс прошли десятки. Самых обыкновенных альбиносов. Ласковость, особенно пока крысята маленькие, вообще не показатель. Они просто еще не знают, что человека надо бояться - он же им только еду ставил. Чего бояться-то?
Ordissa, насчет агрессии как инд. особенности - соглашусь, пожалуй. Но сидение на коленках и лазание под руки на поглажку, имхо, все же чаще бывает у прирученных животных, к-рых тискали и гладили, приучали к себе. Дикий подвальный кот, стайный щенок или несчастная зоомаговская зашуганная крыска сидеть на коленках и подставляться под поглажку не будут: они просто не знают, что человеческие руки "умеют" делать приятно. Зато залюбленный и замусоленный-заутипутьканный домашний зверь на колени сам припрыгает и уляжется - типа, чешите меня четверо, трое не учешут. :gigi:

В лабораторных вивариях выбраковки очень рано проводят ( примерно вот так), потом еще раз проводят
Блин... зла не хватает. Нет, я ни хрена не сентиментальный человек, и ни хрена не добрый, но по мне, если уж ты обрекаешь живое существо на смерть, гуманнее его усыпить или свернуть шею как можно быстрее и безболезненнее, но ни в коем случае не выкидывать его, чтобы оно умирало долго и мучительно.
Сволочи, короче, в этом виварии работают.
25.04.2011 в 11:27

Раздвоение личности - это не болезнь, а хорошая компания.
Zlobnoe Zverushko
У меня вот только-только нашли хорошие руки два несчастных заморенных ребенка.
Первые три дня: "Аааааа! Ужас-кошмар-руки-уберитеатоукушу!!!" Следующие три дня: "А что это такое приятное вы со мной делаете? Не, вы делайте-делайте, но знайте - я настороже". Вторая неделя пребывания: "Эй ты, владелица ласковых рук! Не видишь что ли - я на решетке вишу и любви-ласки-понимания хочу?! Только доставай осторожно - не люблю, когда меня хватают, буду высоко прыгать и нервничать". С третьей недели и до отъезда: "На ручки! На ручки! Гладьте-гладьте-гладьте! НЕ! Не хочу-в-клетку-не-пойду! Буду жить у тебя в ладошке". =)
И это были крысы, которые реально от людей ничего, кроме плохого, до приезда ко мне не видели. И возраст у обоих уже был за 3 месяца.
А попадавшие ко мне "кормовые" бывало и 6-месячные руки лизали. Сразу. Даже до первого ухопочесывания. А уж после... =)
25.04.2011 в 11:41

Ordissa, не вопрос, лизнуть руку звери могут и из любопытства, это же у них один из способов выяснить "а чо это такое?". Но вот именно сидеть на коленках и целенаправленно гладиться я даже совершенно ручного, домашнего и ласкового крысопарня, взятого из одних ласковых рук в другие и сроду не боявшегося человека, приучала. Потому что наглая мелочь поглажки-то любил, но в довесок обладал исследовательскими и нычкообживательскими способностями, и, "живя" с первого дня на мне, предпочитал плечи под волосами, запазуху и карманы (ну, к карманам я приучила гамарусом, это он не сам додумался на шмотках карманы искать). Но сидеть на коленках, как кот, оне не желали, оне сваливали на плечи, под рубаху или вообще обживать квартиру. :) А теперь не просто сидит на коленках, он на них запрыгивает, если не подсуетились взять потискать :)