Оба раза на выгуле. Оба раза были благополучно расцеплены и не причинили друг другу практически никаких травм.
И оба раза их до этого довели игривость Ронечки и паранойя Вари.
Было это три дня назад.
В первый раз к нам пришла Мэрион, когда они выгуливались днём. Девочки радостно помчались здороваться, Ронечке в процессе от счастья ударило детство в голову и... правильно, она стала играть с Варей. А игры у неё примечательные. Ещё с мелкощенского возраста она полюбила таскать других собак за хвост. И когда Варя почувствовала, что её тянут назад, она развернулась и набросилась на незадачливую игрунью.
Погорела волчарка на том, что не учла повадки ротваков и уровень их породного самомнения.
Разбойница, уложенная пузом кверху и взятая за глотку, честно подождала, пока уверенная в победе соперница потеряет бдительность и немного отпустит хватку, и вцепилась в неё. Намертво. Это тоже породное - ротвы атакуют молча, вцепляются с силой хороших тисков и не делают перехватов, так и держат до упора. Обросший к зиме воротник на шее волчарки свёл эффективность захвата почти к нулю, но отпускать её обиженная Роня не собиралась. Хотя в конечном счёте складка шкуры из челюстей выскользнула. Тогда ротвёнка таки поймала вожделенный хвост и повисла уже на нём.
Когда дурёху всё же сняли с Вариного хвоста, огребла она не по детски. Варя, впрочем, тоже. Как фактический зачинщик, превративший игру в драку.
Волчарка отделалась обслюнявленным мехом, ротвёнка - мелкими ранками. Слегка пострадал мой плеер. Пока их разнимали, провод от наушников зацепился вроде бы за Ронькин строгач, и от очередного рывка мелкий, похожий на флешку агрегат выскользнул из кармана и улетел в снег. Сам плеер нашёлся и честно работает дальше, а вот крышечка от выхода USB осталась жить где-то в снегу. Авось к весне всплывёт...
А в ночную прогулку я с дуру снова взял обеих сук. И с ещё большего дуру попытался с ними поработать на команду "вперёд" - уж больно заманчивый здоровенный снежный ком с плоской верхушкой лежит на школьном дворе.
Прокололись мы опять на хвосте. Ронька с чёткостью, достойной лучшего применения, повторила дневную выходку, когда Варя была занята залезанием на этот самый снежный ком.
На этот раз плеер не пострадал. Девки вновь не сделали друг другу ничего серьёзного, кроме всё тех же царапин и обслюнявленного меха... но гуляют они теперь отдельно. Хватит с меня. Дважды пронесло, а на третий может уже так не повезти.
Впрочем, тот самый снежный ком всё же был использован для тренировок. И не один раз. Теперь на каждой ночной прогулке суки по несколько раз загоняются на него и оставляются там по команде "место" (для Ронечки) или "жди" (для Вари, которая команду "место" на улице вообще не признаёт) на выдержку. Я отхожу шагов на десять-двадцать, выжидаю некоторое время, а потом зову ожидающую команды собаку.
Варя наконец-то стала ждать подзыва на одном месте, а не бежать за мной, как только я спиной повернусь. А Роня даже команды выполняет, балансируя на этом снежном пьедестале - обычный набор "сидеть-лежать-стоять" в различном порядке.
Немного о птичках.Вчера вечером подстриг пернатым хищникам когти, а Маре ещё и клюв.
Если с соколами особых проблем не было, то ястребища мне как минимум слегка попортила слух. Эта тварина страшная практически выздоровела и снова обрела утерянный при болезни голос. Ну и разумеется, молча терпеть заматывание в пелёнку, надевание клобука и ненавистную маникюрную процедуру она не собиралась. Так что я где-то с четверть часа выслушивал пронзительные и непрерывные ястребиные матюги.
Хотя надо отдать Маре должное - обижаться на подобные процедуры она перестала. Видимо, осознала полнейшую неконструктивность таких обидок. Посему когда я вышел на лоджию с порцией корма, она хоть и с некоторым сомнением, но всё же полетела на перчатку.
А потом, пока это великолепное чудовище с жутким хрустом и чавканьем пожирало перепелиную полутушку, я занимался жердью. Кожаная обмотка с неё окончательно облезла, не выдержав постоянного хватания когтями, и я под такое дело натянул вместо неё коврик-"травку", как на соколиных присадах.
Мара к такому изменению в интерьере отнеслась настороженно. Обнаружив, что она надумала спать на узеньком подоконнике, я решил взять быка за рога и пошёл на лоджию. На сунутую под лапы перчатку хищница пошла на удивление легко, хоть и вякнув при этом возмущённо. А потом была спокойно ссажена на покрытую "травкой" жердь, убедилась в её безопасности, подобрала одну лапу, спрятав её в перья на пузе, и задремала.
Ну и чтобы разбавить многабукав - фотки злобного ястреба, пытающегося напугать фотоаппарат.

Снято было ещё до маникюра и натягивания "травки" на присаду.

Пугаться ещё.




@настроение: Противоречивое.
@темы: фото, свора, база, неожиданное, десоботская бытовуха, пернатое, Земля, архив, звери
На фотках - красиво) А в реальности на эту красивость предпочту любоваться через стекло...))))))))
На фотках - красиво) А в реальности на эту красивость предпочту любоваться через стекло...))))))))
Правильно предпочтёшь. В действии ты эту красоту уже видела, так что твоя предусмотрительность меня не удивляет.
Будь в нынешнем обществе побольше тех, кто так же трезво рассуждает и оценивает ситуацию, - в разы меньше было бы травм при контакте людей с живностью. Да и в других ситуациях тоже...
*смотрит на фотографию* Когти - мама дорогая! А клюв о_О ой, кошмар. Даже не представляю, кто рискнет сунуться к такой птице. Ну, кроме хозяина, разумеется.
Коготочки у Мары хорошие, это верно.
Это она распушилась и вытаращила глазищи, чтобы быть больше и страшнее. Она впервые увидела фотик и хотела его напугать, чтобы он куда-нибудь от ужаса делся с её территории.
*значит, не одна я про сову подумала...*
Та памятная драка, кончившаяся для Вари дырой в черепе (ведущей, к счастью, всего лишь в носовую пазуху, а посему неопасной), была ещё летом.
Ой, кошмар...
Это верно. Я был в полном шоке тогда.
Кость, образующая свод носовой пазухи, не выдержала противостояния ротвейлерскому клыку. Но оказалось, к счастью, что эта дырка только выглядит страшно. Хотя прохожих мы ещё долго пугали. Рану нельзя было ничем закрывать (она только регулярно промывалась хлоргексидином), и весёлая жизнерадостная собака с кровавой дырой во лбу, похожей на отверстие от пули как его обычно изображают в фильмах, производила на людей на улице неизгладимое впечатление !
Сейчас уже всё заросло. Только при внимательном разглядывании видно углубление на том месте, где была дыра.
"Пес, восставший из мертвых..." Еще бы =)