Когда тёр морковку, хорошо так, душевно шваркнул суставом большого пальца правой руки по новенькой острой тёрке.
Остановить кровь и изолировать клеем БФ-6 две мизерных на самом деле ранки удалось только с пятого раза. Мизерные-то они мизерные, а кровища текла так, что плёнка клея не держалась. Перекись оказалась аналогом той самой припарки для мертвеца - кровь останавливалась ровно до следующего шевеления пальцем.
Шаркова хрупкая белковая тушка ! Повреждение - смех один, а возни как с нормальной раной...

Пошёл по магазинам.
На улице было холодно и противно. Ну хоть не пасмурно.
Опять нет нужного мне кошачьего наполнителя. Опять в "Седьмом континенте" путают ценники-наклейки на куриной расчленёнке. Опять там же нет овсянки для собачьей каши.
Дошёл до ближайшей "Копейки". Есть в этом магазине своя торговая марка "Номинал" - продукты без рекламных наценок. Типа так дешевле выходит. Угу. Хлеб, молоко, сметана - дешевле. А вот овсянка... Осенью она стоила 10 рублей 90 копеек, что было реально дёшево. А сейчас, поглядев на цену, я икнул и позорно сбежал. 14-90. Абзац полный. Конечно, не Бог весть какие деньги, но в общем масштабе цены подорожание серьёзное. А учитывая количество потребляемой собаками каши...
Придётся у метро брать. Вот поеду сейчас за осветителем для Альрика - и заодно как раз куплю.
На обратном пути окончательно осознал, что надо менять местами вранов. Работать с вороном, сидящим внизу, неудобно. И места там мало.
Но чтобы их переселить, надо помыть вольер (ну это как раз не самое страшное), прибить гвоздиками линолеум на полу верхнего яруса (гвоздики есть, осталось их применить) и... найти подходящую присаду для врановой мелочи, переезжающей вниз. А вот это уже задачка...
У соседней пятиэтажки спилили две поломавшихся под тяжестью льда берёзы. И там мне как раз попалась на глаза очень приятная во всех отношениях ветвистая деревяха. При ближайшем рассмотрении она оказалась намертво вмёрзшей ветками в снег и лёд. Но после получасового сражения с ледяными завалами и не желающими ни в какую ломаться ветками я всё же уволок её на базу. Теперь этот раскоряченный кошмар лежит в прихожей и ждёт своей участи.
Если кирпич на шлем не свалится, дождётся уже сегодня.

@настроение: Мрачноватое.
@темы: база, десоботская бытовуха, размышления, злобное, пернатое, врановые, наши крылатые, Земля, архив, состояние, звери
Я как-то в детстве на прогулке зимой порезала палец камышом. Несмотря на то, что дело было на морозе, кровь ливанула по полной программе. Когда простое зажимание ранки и сование в снег не помогло, закрутила палец носовым платком по принципу жгута. В итоге пришлось идти домой, гордо держа руку с замотанным импровизированным жгутом пальцем поднятой перед собой, потому что при опускании ее вниз с варежки на землю начинала картинно капать кровищщщщщщща. Остановилось кровотечение только уже на подходе к дому, до которого было минут 20 очень быстрым шагом. Сама по себе ранка зажила чуть ли не за пару дней.
Так что порезы пальцев иногда бывают очень... загадочными.
Таки угу, пальцы - место просто до неприличия уязвимое.
Дополнительная мысля, в свете закрытия дневника распространяется персонально. Завтра, т.е. сегодня уже, в 18-30 я сдаю этот чертов зачет по английскому. Ставка - остаться в универе или таки вылететь нафик. По этому случаю, припомни мне там что-нибудь нехорошее, и помяни тихим незлым словом, м? Вдруг спасет...)
Попробую чего-нить припомнить, ладно. Надеюсь, поможет.