Учу Рику лететь на руку по команде "ко мне" не только на привычных местах тренировок, но и в любом произвольном месте. На всякий случай. Сегодня, например, полетали и на газонах, и у дороги (разумеется, проезжая часть была дальше длины троса, но в поле зрения птицы), и даже в помещении торгового центра "Первомайский". Там нашу чёрную красавицу знают и любят, и несколько женщин из продавцов как обычно закидали меня вопросами о её житье-бытье и о живности в целом. Пока с ними болтала, рука устала от веса ворона. Ну я и пустила мелкую на один пролёт, чтобы размять руку. Есть у них сейчас приличных размеров участок помещения, не занятый ничем вообще, так что как раз на длину троса хватило.
Там же, в "Первомайском", одна женщина "блеснула знаниями", открыв мне сакральную истину о вранах. Оказывается, ворон - это такая большая ворона (ладно, такое мы уже слышали...), а серые вороны "относятся к галкам"(с). Как много нового я иногда узнаю о птицах от обывателей !
В продуктовом магазине продавец в отделе овощей и фруктов поприветствовал нас фразой "О, красота наша пришла !" Это, само собой, про Рику.
Погуляли в компании потрясающе ласкового и общительного хорька. Само собой, держали при этом зверя и птицу вне зоны взаимной досягаемости, поскольку их общение чревато травмами для обоих. Они друг другом почти не интересовались, но осторожности никто не отменял. Хорик вовсю лез ко мне ласкаться и умильно валялся в траве пузом кверху.
Рассказали одной милой женщине о процессе взросления врановых. После нашей беседы она ушла домой с твёрдым намерением объяснить своим знакомым, что ни в коем случае не надо "спасать" совершенно здоровых воронят, бегающих по земле. А то эти знакомые уже несколько лет занимаются таким "спасательством", а потом выкормленных птиц выпускают, чего делать ни в коем случае нельзя.
Когда играли в мячик, Рика роняла его не на землю, а мне в подставленную ладонь. Удобно и приятно.
Daily news.
SkyWarrior
| пятница, 01 августа 2014