Снова потеря.
На этот раз клёст. Да, я имею в виду Марка.
То ли у него индивидуальная неадекватная реакция на аверсектиновую мазь, то ли он её систематически жрал со своих лап и умудрился получить убойную дозу (а это довольно сложно), но в одно непрекрасное утро я обнаружил его бьющимся в сильных судорогах на дне клетки. В сочетании с зелёным помётом похоже на капитальное отравление. Колбасило беднягу весь день. И после этого он в буквальном смысле лишился воли к жизни. Не ел, не пил, не двигался. Боролись мы за него пять дней - принудительная пятиразовая кормёжка кашей, лекарства для нервной системы, лекарства для печени... Не вытянули.
Очень грустно, горько и стыдно. Ненавижу терять птиц, особенно подаренных друзьями.
Буду теперь добывать другого самца - не сидеть же Тере в одиночестве...
Зато Эмиль продолжает распеваться. Всё так же рано-рано утром, когда только чуть рассветает. Вместе с ним начал петь Джеронимо. И Сильфин тоже - такая вот певчая птичка, ага !
Нашёл птицелова, который для меня забронировал самочку щура. Теперь осталось состыковаться с ним и забрать птаху. Тьфу-тьфу, чтоб срослось. И ещё раз тьфу-тьфу, чтоб пара нормально ужилась.
Ещё немного - о птицах, кошках и собаках.Подтвердилась слепота Фрея.
Получив позавчера утром куриный хрящ с ошмётками мяса, он очень неуклюже его грыз - много раз подряд шваркал клювом по поверхности, пока не защемлял методом тыка торчащий мясной кусочек. Оторвал, заглотал и снова шваркает. Явно не видит, что ест. А когда хрящ от неудачного рывка отлетел в сторону, грачик начал беспомощно тыкаться клювом в миску, расположение которой точно знает, хотя "убежавший" кусок лежал сбоку в нескольких сантиметрах от его лап.
Теперь ясна причина перерастания клюва. Бедный птиц просто не может достаточно долго грызть косточки, чтоб его сточить, - он их тупо теряет и потом не может найти. Сегодня придётся снова пилить ему клюв. Там ветер уже свищет. И так, видимо, всю жизнь теперь.
Варе жестоко обломали весь кайф от прогулок по снегу.
На дороги, очищенные от ледяной корки (о, чудо ! поверить не могу в такое счастье !) за каким-то шарком стали сыпать антиледовый реагент. Бедная собака теперь еле ходит - её лапы, которым пофиг даже битое стекло, очень чувствительны к этой пакости.
А Ронечка вообще быстро-быстро делает дела и ломится в сторону базы. Она лютобешено ненавидит мороз. И я её отлично понимаю.
Хельги устроил нам похохотать. Хорошо так, капитально.
Дело в том, что он питает нездоровую гастрономическую страсть к проводам. Я его за это пинаю, конечно, но...
В общем, сижу я за компом. Время - четыре часа ночи/утра. В комнате почти темно, Сильфин посвистывает, голуби бурчат сонно. Всё штатно. Внезапно раздаётся громкий хлопок и... наступает полная темнота и тишина. В воздухе разносится кисловатый запах горелой изоляции.
Тщательное обследование имеющейся в комнате электрики показало множественные погрызы на проводе сетевого фильтра, от которого запитаны комп и оборудование одного из аквариумов. Хорошие погрызы, глубокие - до самых медных жил. Разумеется, провод от такого обращения благополучно коротнуло. Но самое забавное в этой ситуации - расположение погрызов. Серое мохнатое уродище, отлично знающее, что бывает за погрызание проводки, решило всех перехитрить и жрало отрезок провода длиной чуть более полуметра, скрытый за столиком с аквариумом. Да-да, именно этот участок с большинства точек в комнате банально не просматривается.
Провод был с помощью Мэрион и такой-то матери заменён, так что всё снова работает. Очень интересно, надолго ли ?
Есть у кого-нибудь идеи по поводу отучения кота от этой кроличьей привычки ? Я подумываю о том, чтобы обмазать этот злополучный провод чем-то острым или горьким, но не знаю, что может быть достаточно долгоиграющим. Горчица ? Хрен ? Какой-нибудь дешёвый острый соус ?..