Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:22 

Daily news.

Трисс Верин
Могильная Лилия
Рика сожрала опутенки. Отъела концы ремешков, где расположены отверстия для пристёгивания карабина. Уже второй раз их так курочит. Только первую пару она испортила наполовину, "подрезав" один ремешок из двух, а эту полностью. Похоже, износившиеся опутенки её раздражают. Возможно, неудобно на лапах сидят.
Пришлось резать новую пару и быстренько надевать. Нельзя же оставить кисоньку-птиченьку без прогулок, а прогулки без опутенок невозможны в условиях города.
Воронёнка была страшно возмущена, когда я её вынесла из клетки, ссадила с руки и взяла под мышку, прижав крылья. Орала скандально, ставила перья дыбом и угрожающе разевала клюв. Пару раз грызанула перчатку. Но как ни странно, ни клюнуть меня в лицо или шею (а достать могла бы), ни добраться до незащищённой правой руки, которой я снимала старые опутенки и надевала новые, не попыталась. После окончания процедуры птица была отпущена и сразу с надутым видом ускакала от меня по полу в дальний угол комнаты. На подставленную перчатку пошла со злобными воплями, но сразу же и без попыток укусить или убежать. На руке доехала до кухни, получила цыплёнка и была отнесена обратно в клетку. А в "родном доме" сразу оттаяла, перестала ерошиться и замурчала. Сейчас сидит и о чём-то увлечённо сама с собой болтает. Не членораздельно (не умеет пока), но очень эмоционально и осмысленно.
Надеюсь со временем приучить её к смене опутенок вообще без фиксации. Девочка умная и старается под меня подстраиваться, так что это может получиться.

@музыка: Fleur - "Тёплые коты".

@настроение: В целом позитивное.

@темы: пернатое, наши крылатые, звери, врановые, база, архив, Земля

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

База в горах

главная