19:34 

Вороновые новости.

Владычица Бастет
Позвоночно-мозговая глиста :)
Рика по-прежнему чудит, причём теперь и дома тоже. Мрачные тёмные тучи за окном, гроза, изменение интерьера одной из клеток в комнате, просто плохое настроение - всё это ужас-ужас, паника, метание по клетке, срывы с руки и отказ от тренировок дома. Когда её так переклинивает, приходится вместо пролётов работать простейшее послушание: добиться, чтобы птица дала вынести себя из клетки на руке и не спрыгивала, поносить по комнате без срывов, посадить обратно в клетку... и повторить этот алгоритм раз, другой, третий, пока дурёха не угомонится. Забавно, что на прогулках такой демонстративной паники на всё на свете нет, хотя дороги и машины остаются проблемой. Особенно проблемно дорогу переходить, поскольку Рика норовит сорваться, даже если проезжая часть пуста и машин в поле зрения нет вообще.
Зато обучение прилётам с высокой точки идёт семимильными шагами. Ещё заметно, что слетать вниз птице неудобно, однако больше нет ни пролётов мимо, ни тормознутой задумчивости перед стартом. А сегодня вообще был настоящий высший пилотаж. На улице мощный и переменчивый ветер, и Рика на этом ветру показала всё, на что способна. Она мягко планировала на руку по дуге, почти не взмахивая крыльями, при встречном ветре, дующем чуть под углом к траектории полёта, мощными взмахами тормозилась при ударах ветра в спину и эффектно боролась с боковым. Было видно, что всё это доставляет ей огромное удовольствие.
На школьном дворе полно яблок, нападавших с двух одичавших яблонек, и как раз на нашей лётной полянке падалицы больше всего. Рику это приводит в щенячий восторг. Она таскает эти яблоки, раздалбывает их и даже на руку по команде может полететь с яблоком в клюве. Иногда роняет на полпути, а иногда доносит, кладёт на перчатку, прижимает лапами и вдумчиво расчленяет. Что интересно, она не ест эти яблоки, только играет с ними. Возможно, они ей не нравятся на вкус.
Линька продолжается. У мелкой понемножку отрастает борода, пока в виде отдельных длинных острых перьев на горле. Скоро будет настоящая бородатая вороновая женщина. :-D Спина и пузо почти долиняли, блестят ярко-синим, только голова и шея ещё по-птенцовому тусклые.

На днях около нас остановилась полицейская машина. Угадаете, для чего ? Нет, не поинтересоваться легальностью птицы и наличием документов. Просто у патрульных оказалось очень много вопросов о том, каково это - жить с вороном. Лекция затянулась на добрых полчаса, разошлись весьма довольные друг другом.
С одной стороны утешает тот факт, что не нужно бояться ходить с птицей по улице и ездить в транспорте, а с другой грустно, что всем плевать на браконьерство и никого не волнует, откуда взята птица. Хотя в отсутствие легального рынка подобных питомцев и правильного подхода к их продаже... пусть лучше будет как есть. А то при нашем законодательстве всё равно всё будет криво, даже если цель благая. :(

@настроение: Довольное.

@темы: Земля, архив, база, врановые, звери, наши крылатые, пернатое, радости, размышления

Комментарии
2014-08-15 в 19:43 

Эль Шархи
Дружба, как и все ценное, требует деликатности © Да'ан
Прости, что не по теме, но любопытство гложет. А почему нет фотографий нового творчества?)

2014-08-15 в 19:50 

Владычица Бастет
Позвоночно-мозговая глиста :)
Эль Шархи, да на здоровье, здесь никто ничего не имеет против умеренного флуда. :)
До вывешивания творчества сейчас просто руки не доходят, но я пну Трисс в этом направлении. У неё такие асимметричные серьги с серебристым обсидианчиком сделались, ммм... И сахарный кварц она не вешала... и ещё кое-что по мелочи...

2014-08-15 в 19:56 

Эль Шархи
Дружба, как и все ценное, требует деликатности © Да'ан
Дразнитесь, вредные?))))) Реквестирую творческий тред, ибо любопытно ж)))

2014-08-15 в 19:58 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Это да, с легализацией живностиа в стране охренительно фигово.
А Рика просто золотко, такая обаяшка, и с характером )

2014-08-15 в 20:00 

Владычица Бастет
Позвоночно-мозговая глиста :)
Хорошо-хорошо, на днях сделаем. :) Вряд ли получится в выходные (хотя чем чёрт не шутит...), но уж в понедельник точно получится.

2014-08-15 в 20:16 

Vogel Shakti Baikal Teal
Назло неудачам, назло заварухам, Чтоб ни было с Вами — не падайте духом! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!
Как у вас интересно! Вы упорные, это просто замечательно!

А у меня тут дилемма и нужен совет. В общем, появилась у меня возможность наконец завести пернатого друга. ТК волею судеб большую часть времени провожу на работе, в своем кабинете, то птиц предполагаемый будет жить на столе рядом со мной. Клетка есть - 30 на 40 по ширине и длине и 70 см в высоту. Но вот кого взять? Попугая как-то не очень хочется, хотя и жили у меня в свое время. Не посоветуешь ли мне птичку не очень крупную, привязывающуюся к человеку? В крайнем случае буду брать попугая...

2014-08-15 в 21:32 

Владычица Бастет
Позвоночно-мозговая глиста :)
Aril, да, она остаётся обаяшкой даже сейчас, когда от взросления ей несёт крышу. Это удивительно на самом деле. :)

*Vogel*, без упорства тут никак. Либо гнуть свою линию, невзирая на проблемы и заскоки... либо вообще не браться за воспитание такой птицы.

Из некрупных и привязчивых можно рассмотреть дроздов, скворцов, сойку... но им всем нужна клетка минимум 70 см не в высоту, а в длину. И это критично. К тому же с питанием у них сложнее, чем у попугаев. А певчая зерноядная мелочь (начиная с канареек и амадин и кончая лесными всякими типа чижиков, чечёток, овсянок) совершенно не контактна, хотя некоторых можно приучить брать пищу с рук. Так что именно в такую клетку наилучшим вариантом будет обычный волнистик. Он и общительный, и умненький, и привязывается к хозяину, и в кормлении не очень сложен.
Но вообще если честно, не думаю, что держать птицу на работе разумно. Мало ли, покормит кто какой-нибудь хренью, окна откроют по зиме или, чего доброго, уборщица моющим средством в сторону клетки брызнет нечаянно. Дома надёжнее и безопаснее.
Кстати, есть ещё вариант мелкого хищника вроде пустельги. Поставить на место клетки присаду и спокойно возить птицу на руке с собой на работу, сажая на эту присаду на день. Соколки очень занятные в общении. Не попугай, конечно, но тоже со своими прелестями и интересностями.

2014-08-15 в 21:45 

Vogel Shakti Baikal Teal
Назло неудачам, назло заварухам, Чтоб ни было с Вами — не падайте духом! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!
Владычица Бастет, Спасибо за совет, огромное спасибо!
Дома реально кошкотабуны, я не могу позволить подвергать птичку такому риску. А на работе у меня отдельный опечатываемый кабинет, я сама его убираю,окромя посетителей у меня никого не бывает, а пол дня сижу вообще одна. (начальник я, коллектив в других кабинетах). В отпуск подруга-коллега присмотрит, а на зимние праздники - домой. Пустельга была бы замечательным вариантом, посоветуюсь с мужем, как вариант носить с собой было бы замечательно, но надо взвесить свои силы. А попугайчики умные, Майкл мой со мной 15 лет прожил.. Подумаю, время есть. Но без птички совсем никак, кошки кошками, а пернатое чудо - это что-то неподражаемое...
Еще раз огромное спасибо!
А мысль о пустельге очень, очень интересна!

2014-08-15 в 21:58 

Владычица Бастет
Позвоночно-мозговая глиста :)
*Vogel*, ну если кабинет опечатывается, это сильно меняет дело. Тогда можно действительно заводить птичку в нём. :)

надо взвесить свои силы
В первую очередь взвесить силы по кормовой базе. Самец пустельги съедает по одной крупной мыши в день, самка - по две. В качестве заменителя можно использовать суточных цыплят, а вот мясо из магазина уже не прокатит. Так что если хочется хищника, нужно искать постоянные источники для закупки ему правильной еды. На всякий случай даю наводку: по вменяемым ценам мышек можно искать через форумы любителей рептилий, а суточных цыплят через заводчиков декоративных хорьков.
И само собой, пустельгу тоже надо оберегать от кошек, а это означает необходимость как минимум места ночёвки для птицы в помещении, где кошек нет.

2014-08-15 в 22:11 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Такая ностальгия накатила ) вспомнилось, как мне посоветовали в качестве питомца хорька рассмотреть, мысль тоде показалась очень интересной и оказалась фатальной )) Хореманьяк - это диагноз ))

2014-08-15 в 22:15 

Vogel Shakti Baikal Teal
Назло неудачам, назло заварухам, Чтоб ни было с Вами — не падайте духом! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!
Владычица Бастет, Вот да, вопрос кормления - самый сложный. Надо будет все хорошенько взвесить. Но что-то подсказывает, что однажды это хищное существо у меня появится ^^
Aril, О да, большое начинается с малого ^^

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

База в горах

главная