20:55 

Daily news.

Трисс Верин
Могильная Лилия
Пытаюсь учить Рику слетать с высоких присад вниз на руку. Пока не очень успешно. Она то над головой пролетает, то просто не хочет лететь. Будем продолжать до упора, поскольку навык очень нужный в жизни.
Настроение у нашей воронёнки скачет, как белка по ёлкам. На одной прогулке она лапушка-паинька-кисонька, ласкается, мурчит и слушается идеально. На другой превращается в наглую невоспитанную тварь, шкодит, кусается и хамит. На третьей от всего подряд шарахается, как махровый травматик. И это всё в совершенно рэндомном порядке. Выходя с нею на улицу, никогда не знаешь, что она учудит. Подростковый крышеснос в полный рост.
Страх перед сумерками и темнотой у Рики прошёл. Зато остался инстинкт, вынуждающий её стремиться к поиску места для ночлега, когда начинает темнеть. Поэтому на руке она всё так же топчется и пытается сорваться. Теперь нервного в этом поведении нет ничего, но легче от этого не стало. Так что придётся эту природную привычку потихоньку изживать, иначе зимой гулять будет очень неудобно. Кстати, примечательно, что в помещениях (например, в магазинах) "ночлежное беспокойство" тут же прекращается. Их птица воспринимает как по умолчанию безопасное место. Сказывается привычка к жизни в квартире, где опасностей нет и специальное место для ночлега искать не надо.
А ещё у воронёнки образовался объект лютой ревности. Это Джоник, трёхлапый кот Лин. Хозяйка его постоянно носит на руках, а Рика никак с этим смириться не может. Пофиг, что Лин с нею не занимается и на перчатке не носит. Птицу сам факт бесит: СВОЙ человек носит на руках КОТА !!! Так что при появлении некомплектного кота в поле зрения наша ревнивица тут же угрожающе раздувается и злобно щёлкает на него клювом.
Продолжаем периодически выгуливать Рику вместе с Варей. Гуляют спокойно, без проблем и накладок. Варины уши воронёнка наконец-то почти оставила в покое, хотя собака предпочитает идти прямо под нею, у моей левой ноги. Если псину при наличии птицы надо взять на водилку, я её командой "переставляю" на правую сторону, но слева ей ходить всё равно привычнее и удобнее.

Джокер обнаглел. Недавно стукнул клювом в нос Хельги, который пытался подобраться к его клетке с целью стырить нычку. Кот был в шоке.
Теперь у нашего серенького инвалида тоже есть автопоилка. Как и Рика, он быстро разобрался в обращении с нею, но использует немного другой способ для добычи оттуда воды. Он в носик поилки суёт сразу весь кончик клюва и мелкими жующими движениями теребит шарик, чтобы вода текла. Хорошо управляется, ни капли не теряет.

Фрэнни перестала шугаться. Выходит из домика и в нашем присутствии, и при свете. Любит на домике сверху сидеть.
Очень чётко чувствует настроение. Если всё хорошо и позитивно, спокойно даёт себя носить на руках и тискать. А если тот, кто хочет с нею общаться, огорчён или раздражён, щетинится и пыхтит так, что в руки её взять становится очень сложно. Обычно в таких случаях её проще оставить в покое.

Ронечка выучила нетривиальную команду.
Уже третий месяц она в начале каждой прогулки получает тренировку с мячиком: бегает за ним и приносит, пока не начнёт проявлять видимые признаки усталости. Набегала себе роскошную мускулистую попу и горячо полюбила такие тренировки. А так как ротва у нас излишне импульсивная, она при мысли о мячике забывает обо всём, включая физиологические потребности организма. Отпущенная с водилки, не идёт заниматься "делом", а крутится под ногами и преданно заглядывает в глаза: "Ну давай-давай, доставай уже, кидай скорее !" Но пока она не сходит хотя бы по-маленькому, мячик ей не кидают принципиально. Поэтому в процессе тренировок выработалась команда "ссать !" :alles: Если собака забывается и начинает подножные пляски, не сходив "по делам", даётся команда - и она быстренько бежит на ближайший газон, поливает его и с чувством выполненного долга возвращается требовать свой мячик. Работает безотказно, хотя изначально в планах никакой команды не было. Слово "ссать", сказанное командным тоном, и отмашка рукой в сторону газона поначалу были просто дежурной шуткой, которую собака внезапно восприняла всерьёз.

@музыка: Мельница - "Гори, Москва !"

@настроение: Замысловатое.

@темы: свора, приколы, наши крылатые, мелкозверское, звери, врановые, весёлое, база, архив, Земля, ёжичка

Комментарии
2014-08-07 в 22:03 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Ух, какие классные новости )) особенно про команду туалетную повеселило ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

База в горах

главная