Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:56 

Daily news.

Трисс Верин
Могильная Лилия
Учу Рику лететь на руку по команде "ко мне" не только на привычных местах тренировок, но и в любом произвольном месте. На всякий случай. Сегодня, например, полетали и на газонах, и у дороги (разумеется, проезжая часть была дальше длины троса, но в поле зрения птицы), и даже в помещении торгового центра "Первомайский". Там нашу чёрную красавицу знают и любят, и несколько женщин из продавцов как обычно закидали меня вопросами о её житье-бытье и о живности в целом. Пока с ними болтала, рука устала от веса ворона. Ну я и пустила мелкую на один пролёт, чтобы размять руку. Есть у них сейчас приличных размеров участок помещения, не занятый ничем вообще, так что как раз на длину троса хватило.
Там же, в "Первомайском", одна женщина "блеснула знаниями", открыв мне сакральную истину о вранах. Оказывается, ворон - это такая большая ворона (ладно, такое мы уже слышали...), а серые вороны "относятся к галкам"(с). Как много нового я иногда узнаю о птицах от обывателей !
В продуктовом магазине продавец в отделе овощей и фруктов поприветствовал нас фразой "О, красота наша пришла !" Это, само собой, про Рику. :)
Погуляли в компании потрясающе ласкового и общительного хорька. Само собой, держали при этом зверя и птицу вне зоны взаимной досягаемости, поскольку их общение чревато травмами для обоих. Они друг другом почти не интересовались, но осторожности никто не отменял. Хорик вовсю лез ко мне ласкаться и умильно валялся в траве пузом кверху.
Рассказали одной милой женщине о процессе взросления врановых. После нашей беседы она ушла домой с твёрдым намерением объяснить своим знакомым, что ни в коем случае не надо "спасать" совершенно здоровых воронят, бегающих по земле. А то эти знакомые уже несколько лет занимаются таким "спасательством", а потом выкормленных птиц выпускают, чего делать ни в коем случае нельзя.
Когда играли в мячик, Рика роняла его не на землю, а мне в подставленную ладонь. Удобно и приятно.

@музыка: Зга - "Ночной образ жизни".

@настроение: Устала.

@темы: Земля, архив, врановые, звери, злоехидство, наши крылатые, пернатое

Комментарии
2014-08-02 в 01:40 

Гейко с нагината
И снова в дороге мы встретим рассвет(С)
Когда играли в мячик, Рика роняла его не на землю, а мне в подставленную ладонь. Удобно и приятно.
Какая умничка.

А она не пытается попросить подачку у продавцов? Или - только любимый хозяин?

2014-08-02 в 02:51 

Трисс Верин
Могильная Лилия
А она не пытается попросить подачку у продавцов?
Никогда. Я вообще не позволяю чужим её угощать. С первых же прогулок у нас такое правило. Во-первых, боязно, что дадут чего-то не то, во-вторых, опасаюсь, как бы угощающего не хватанула со всей дури за пальцы. Да и чтоб сманить не могли опять же. Так что она в принципе никого, кроме меня, не воспринимает как источник чего-то съедобного.
Чужие вещи тоже нельзя трогать, но тут у неё всё-таки бывают моменты, когда что-то кажется ну ооочень заманчивым. Правда, это бывает крайне редко и немедленно пресекается.

2014-08-02 в 07:14 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
А никто не может заснять видео пролетов Рики? я бы посмотрела )

А она не пытается попросить подачку у продавцов? Никогда. правильно, этому в принципе всех животных учить надо.Хотя я сама, когда в магазин забредает песик, так и хочу угостить, но обычно у нас нет ничего такого мелкого, чтоб быстренько сгрызть мог ) Хотя пару раз находили под витриной завалившиеся витаминки для кошек, с аппетитом сгрызали, пока хозяева в других отделах шарятся )

А хорек попался лапка, не все они такие ) мои милые, пока не решат попробовать на зуб немного ) обычно не сильно, но люди могут испугаться, хотя предупреждения, что кусается. не всегда отпугивают. Кстати, вот хорька фиг научишь ничего не брать, плевать он хотел на команды )))

2014-08-02 в 22:37 

Трисс Верин
Могильная Лилия
А никто не может заснять видео пролетов Рики? я бы посмотрела )
Попробуем как-нибудь. Когда я не одна с нею буду гулять, а то и её гонять, и снимать я вряд ли осилю.

А хорек попался лапка, не все они такие )
Да я знаю. Он меня тем и покорил, что совершенно плюшевый по характеру. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

База в горах

главная