17:29 

Информационная запись.

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
Полагаю, наши ПЧ ещё помнят о том, что ВКонтакте была открыта группа "Перекрёсток ветров" - магазинчик для продажи различного хэндмейда, созданного обитателями базы. Адрес этого магазинчика лежал в эпиграфе сообщества.
К сожалению, мы вынуждены были расстаться с одним из участников-мастеров Агатой Лерд (в дайри Лайа Серех). Расставание, увы, не было спокойным и оставило у всех задействованных сторон тяжелейший осадок. Поскольку аккаунт группы принадлежит Агате, магазинчик переехал на новый адрес, куда по мере наличия свободного времени потихоньку переносился контент.

Причиной появления этого поста является нестыковка, связанная со старой группой.
После разрыва Агата отдала группу нам, а сама от неё отписалась. Так как претензий на владение группой девочка не предъявляла, мы с переездом особо не спешили. Но вчера совершенно неожиданно пришлось форсировать этот процесс, поскольку весь наш контент на старом месте оказался удалён, а магазинчик был заполнен фото и записями с вещами Агаты. Сделано это было без какого-либо предупреждения. Ссылка на нашу новую группу отсутствует - слова "ищите их в сети" за ссылку считать нельзя.
Разумеется, владелец аккаунта группы имеет право делать со своей собственностью что угодно и как угодно. Мы по собственной инициативе решили переехать на другой аккаунт, а старый в любом случае оставили бы в полное распоряжение этого самого владельца после окончательного переноса контента. Тем не менее, я считаю поступок Агаты не очень... опрятным, скажем так. Я бы понял, если бы нас предупредили и попросили "освободить место" хотя бы за день. Я бы понял, если бы в обновлённой группе была ссылка на новое местоположение "Перекрёстка ветров" - ведь подписчики приходили ко всем мастерам группы и имеют полное право выбирать, за чьими новостями следить в дальнейшем. И нет, мне вовсе не претит то, что девочка теперь использует общую клиентскую базу для своих целей - в конечном счёте она заслужила это право тем, что вложила свой труд и время в создание и ведение группы на начальном этапе.
Только вот попытка полностью присвоить в одно лицо ресурсы, доставшиеся не только её личными усилиями, но и общим трудом, выглядит очень неприятно.

В связи с описанной выше ситуацией обращаю внимание ПЧ на новый адрес магазинчика "Перекрёсток ветров" - теперь он расположен здесь.
Информация в эпиграфе сообщества отредактирована.

ВКонтакте проводится рассылка адреса новой группы списку подписчиков старого магазинчика.

@настроение: Мрачное.

@темы: разное, размышления, неожиданное, грустное, важное, архив, Земля

URL
Комментарии
2014-07-26 в 23:10 

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках // первое трепло Третьего Дома (с)
1. Нового адреса мне никто не давал.
2. Наивная я полагала, что с 5-го мая по конец июля можно было перенести двадцать групп. Мне для работы понадобился один вечер. До скандала что-то никто не подрывался на перенос.

3. Во избежание обвинений в краже материалов залила весь бэкап магазина на облако. Ссылку даю здесь же.
yadi.sk/d/eagj9AW6Xq5Vx
Напоминаю так же, что еще один бэкап лежит на ваших же яндекс.фотках. Восстанавливается оттуда опять же, за пару часов ленивого тыканья мышкой.
Всего хорошего.

В холивар и диалог вступать не буду, пришла сюда принести файлы.
До свидания.

2014-07-27 в 02:45 

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
Вступать в диалог я с тобой не буду, но ответить считаю нужным.

1. Думается мне, ты его знала. Иначе не было бы рассуждений про "обе группы висят без обновлений". А если действительно не знала, спросить никто не мешал - у-мыл в дайри и личка ВКонтакте дают такую возможность.
2. Ты отдала нам группу и даже написала это в своём дневнике прямым текстом. Ни слова о том, что ты собираешься внезапно передумать, нигде не было. Отсюда вывод: верить твоим словам нельзя. "Слово моё - хочу дам, хочу обратно возьму." Впрочем, если бы ты просто вежливо предупредила о том, что группа тебе нужна и ты хочешь её обратно, мы бы её тебе отдали в течение того самого вечера, о котором ты тут рассуждаешь.
3. Бэкап нам не нужен, спасибо. Мы обновляем и улучшаем контент. Старый не требуется. Вопрос был не в контенте, а в том, что ты не пожелала уведомить подписчиков старой группы о том, где теперь искать "Перекрёсток ветров". Это невежливо и нечистоплотно по отношению и к ним, и к нам.

Полагаю, этого достаточно.
Всего хорошего и тебе.

А "до свиданья" не будет. Я в твой дневник комментировать не пойду, а в моём ты больше писать ничего не будешь. Так что никаких свиданий. Так лучше и для тебя, и для меня.

URL
2014-07-27 в 03:05 

John Slow
Embrace your dream
А вот здесь уже я вмешаюсь, потому как ребенок ко мне приходил с вопросом этично ли забирать группу, и получил утвердительный ответ. Так что обвинения в моральной нечистоплотности и подлючести сюда, пожалуйста. То есть мне. Это я ей сказал что так сделать правильно.
Условие возвращения агатиных вещей было озвучено четко - больше не трогать вас и никак с вами не контактировать. Она и не контактировала. Никому не хочется получать по физиономии, а любой разговор с вами для Агаты именно это самое и есть. Могу ее понять.
От группы вы гордо отказались. Уже сделали свою.Уже занимаетесь своими делами. А виновата опять Агата.
О том, что теперь в группе размещаются ЕЕ работы - она сообщила. То есть подмазаться к вам не пыталась. А паиарить чужую группу за свой счет она не обязана. Могла бы, да. Но имела полное право не пиарить. Она владелец группы и имеет право делать все, что ей заблагорассудится - хоть сексшоп в ней открыть. Не имела право она только не уведомить подписчиков, что ваших работ тут больше не будет. Раскрутка вашего магазина - ваше дело. О том что вас нет в ЭТОЙ группе - она сказала. Ее совесть совершенно чиста. Она не обязана делать за вас ВАШУ работу.
А если вам не нужен был бэкап я вообще не понимаю, что это было. Еще раз пнуть ребенка и показать, какие вы благородные? Отлично, профит. Подросла самооценка? На черном пиаре торговля бойчее идет?

2014-07-27 в 03:46 

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
Conciliator, претензий у меня две: отсутствие предупреждения и отсутствие ссылки на нашу новую группу в старой. Я это всё выше сказал.
Да, группу забрать обратно этично. Это её группа. А вот не предупредить об этом и не сообщить подписчикам, которые приходили в эту группу вовсе не только к Агате, где нас искать, было неэтично. Это не называется "пиарить нашу группу за Агатин счёт". Мы в этом не нуждаемся. Девочка могла сама устроить рассылку в лички, чтобы не вешать на всеобщее обозрение нашу ссылку и не "пиарить", - это бы вполне всех устроило. И да, если ты берёшь вину за нестыковку на себя и если при этом ты ей не сказал, что эти две вещи (предупреждение и указание ссылки) стоит сделать, ты действительно заслуживаешь обвинения в нечистоплотности. Слова "подлючесть" я, кстати, нигде не говорил и не писал - это уже твоя отсебятина.
Стоит также отметить, что с нами девочке можно было и не контактировать, чтобы достать ссылку и дать предупреждение. Есть общие знакомые - Кристалл, например, - через которых всё можно было передать. Как говорится, было бы желание.

Жаль, что смысл претензий ты оказался неспособен понять без объяснений. Мне казалось, что всё очевидно в достаточной степени.

Дискуссия закрыта.

URL

База в горах

главная