16:12 

Daily news.

Трисс Верин
Могильная Лилия
Вчера на прогулке Рика меня очень порадовала. Правда, повод для этого был немного стрессовый.
Мы гуляли с нею на большой поляне за ближайшей школой. Всё как всегда: полёты на руку, игра в мячик (один раз Рика его прямо мне в ладонь из клюва скинула), копание в земле и добывание оттуда камушков и других воронячьих сокровищ. Мимо нас прошли одна за другой две женщины с собаками. У одной был йорк, у второй вроде джек рассел терьер и что-то абстрактно мелкое и лохматое. Все собачки на поводках, воронёнку я оба раза забирала на руку, так что нормально разошлись. Женщины ушли гулять на круг (мы так называем площадку с беговой дорожкой при нашей школе), я пустила Рику бродить по поляне, а сама села в стороне на траву. Внезапно слышу за спиной грубый окрик "ко мне !!!", оборачиваюсь и вижу, что тот самый джек рассел, спущенный с поводка, радостно несётся к нам. Хозяйка орёт на него, пытаясь отозвать, а он буквально разрывается между выполнением её указаний и желанием добраться до нас. Расстояние было немалое, так что в целом серьёзной опасности не было, но я всё равно перепугалась и за нашу птицу, и за чужого пса. Вскочила и побежала к Рике, чтобы от греха подальше поскорее взять её на руку. И тут наша милая птичка, увидев весь этот бардак и мою обеспокоенную физиономию, без всякого зова снимается и летит ко мне. Подставляю руку, она садится и с мурлыканьем заглядывает мне в глаза. Разумеется, за такое адекватное поведение в опасной ситуации ей была тут же выдана вкусняшка.
Забавное было с мячиком. Лин захотела попробовать тоже поиграть с Рикой, и я передала мячик ей. Обычно игра выглядит так: я отхожу на два-три шага, кидаю мячик, Рика его ловит и бросает на землю, я забираю, снова отхожу, кидаю... и так пока не надоест. Лин отойти не смогла. К играм с нею воронёнка не привыкла, была уверена, что мячик украли, и бежала следом с твёрдым намерением вернуть свою собственность. Даже поймала Лин клювом за юбку. А то вдруг убежит и мячик утащит ?!

Ёжичка начала активничать. Но только когда темно. Вчера вечером я зашла уже по темноте в комнату, включила свет и увидела её деловито бродящей по клетке. Осознав, что вокруг стало светло, она спокойно и без спешки ушла в свой домик.
Прогресс. Уже считает клетку своей территорией, а не чем-то жутким и незнакомым.

@музыка: Ария - "Потерянный рай".

@настроение: Довольна.

@темы: радости, пернатое, неожиданное, наши крылатые, мелкозверское, звери, врановые, база, архив, Земля, ёжичка

Комментарии
2014-07-14 в 17:22 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Рика просто чудо! Умничка такая и бдительная ))

Про освоение территорий - мне это как-то дико, я настолько привыкла иметь дело с хорьками, которыенаглые и в первые же дни лезут во все щели, заявляя свои права )))

2014-07-14 в 17:30 

Трисс Верин
Могильная Лилия
Aril, ну да, ёжичка не хорёк. Она робкая и параноидальная. Но всё равно очаровашка. :)

Кстати, у той женщины, которая цыплят продаёт, куча хорей. Она заводчица со всем оттуда вытекающим. Так эти паршивцы меня буквально облепили, когда я за цыплятами приезжала. Ещё и пытались набиться в рюкзак, нахальные звери.

2014-07-14 в 18:27 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Вот-вот, эти твари ничего не боятся, везде лезут ) а с другими я давно дела не имею и так непривычно слышать, как какое-то животное осторожничает, долго осваивается )

2014-07-14 в 18:39 

Трисс Верин
Могильная Лилия
А мне наоборот непривычна хориная наглость. Птицы же к новому относятся с параноинкой, а именно они у нас тут составляют наибольший процент населения. Странно и удивительно, когда птица на новом месте сразу себя ведёт нахально и раскованно. Рика вон при переезде в большую клетку пару часов откровенно паниковала, хотя туда была установлена прежняя привычная присада, а сама клетка стоит ровно на том же месте, где стояла старая. Так что ежиная паранойя для меня новостью не стала.

2014-07-14 в 19:03 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
До чего же разное поведение у разной живности )

2014-07-14 в 19:06 

Трисс Верин
Могильная Лилия
Да, очень занятно их сравнивать. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

База в горах

главная