14:11 

Про певчих.

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
Чем дольше живу с клестами, тем больше убеждаюсь в том, что "северными попугаями" их называют совершенно справедливо. По потолку клетки ползают, цепляются за решётку клювом, в игрушки играют, грызут всё, зеркальце теребят, постоянно ищут, что бы такое отковырнуть, отломать, отвинтить, - попугаи и есть, самые настоящие. :alles:
Тера и Клео уже пытались открутить проволоку, которой крепятся сетчатые заглушки на месте снятых поворотных кормушек. Я эту проволоку примотал немного по-другому, чтоб им неудобно было к ней подбираться, - помогло.
В клетке висит зеркальце, доставшееся мне вместе с Марком в качестве приданого. Сверху у него цепочка из трёх колечек, а на каждом колечке висит яркое пластиковое сердечко. Неделю назад сердечек стало два. Вчера осталось одно. Клестихи как-то умудряются снять их оттуда и потом долго таскают в клюве, перекладывая с места на место. Вид имеют при этом совершенно счастливый.
Несколько дней назад эти ненормальные птицы умудрились ещё и разобрать на части пластиковую прищепку для фруктов. Впрочем, это происшествие я сумел обратить им же на пользу. Раньше ни Тера, ни Клео принципиально не ели фрукты. Вообще никакие и никак. Овощи тоже не ели. После нескольких попыток соблазнить их яблоком я сдался и просто перестал менять полностью высохшие ломтики на свежие, но прищепку снимать не стал. А тут мне в голову пришло попробовать ещё раз - в расчёте на то, что птицы полезут играть с прищепкой и в процессе всё-таки поковыряют яблочную дольку хоть немного. Сработало отлично. Сначала вкусняшку распробовала Клео, а потом и Тера к ней присоединилась. Теперь по этому поводу даже мелкие ссоры бывают - птахи с возмущённым шипением разбираются, кто из них должен первым грызть яблоко. Но стоит мне не уследить и оставить прищепку пустой, как её тут же снова разбирают и растаскивают запчасти в разные углы клетки, откуда я их потом с матюгами выуживаю.

Завирушик поёт. Много, старательно, довольно громко и очень красиво. Его не смущает даже моё присутствие на кухне, но лишь до тех пор, пока я сижу к нему спиной. Как только поворачиваюсь, он тут же настороженно замолкает. Если долго на него смотрю, начинает панически скакать по присадам. Думаю, со временем привыкнет, а пока стараюсь лишний раз к нему не подходить.

Эмиль ведёт себя намного спокойнее, чем раньше. Уже не мечется и не лезет на стенку, когда я оказываюсь вблизи его клетки, и даже полностью ставит при мне хохолок. У желтогорлых овсянок в плане положения хохолка всё не так, как у других хохлатых птиц. Обычно хохолок у таких пернатых поднимается при возбуждении, даже если оно вызвано страхом. Овсянки же его ставят только если спокойны, а от страха и других сильных эмоций плотно прижимают к голове.
Конечно, я не жду от желтогорлика такой контактности, какая наблюдается у тех же щуров. Птичка эта из тех, кого любители певчих называют "строгими", - пугливая и самодостаточная. Более-менее спокойная реакция на человека, ходящего рядом с клеткой, уже является немалым достижением в общении с такими птахами.

В щурино-снегириный вольер я установил вторую большую кормушку. Пожалел Джеронимо и Шайна, которые каждое утро сиротливо ждали своей очереди, пока Лорана придирчиво перебирала зерно, выуживая самое вкусное. Сценарий всегда был один и тот же: первым на кормушку слетал Шайн, потом его оттуда сгонял Джеронимо, но и пары клевков сделать не успевал - прилетала Лорана, одним выпадом разгоняла парней и неторопливо насыщалась, игнорируя их голодные взгляды.
Теперь завтрак проходит спокойнее. Щуриха оккупирует одну кормушку, а щур и снегирик по очереди кормятся из второй. Периодически ей кажется, что у них зерно вкуснее, и происходит "смена караула", но никто голодным в конечном счёте не остаётся.

@настроение: Позитивное.

@темы: Земля, архив, база, весёлое, десоботская бытовуха, звери, наши крылатые, неожиданное, певчая мелочь, пернатое, приколы, радости

URL
Комментарии
2013-01-27 в 16:53 

Маленький Тушканчик
Что делает льва царём зверей? Правильно, кисточка на хвосте. ^.^~* Drink coffee! Do stupid things faster with more energy.
-Циклон-, ура, снова птички радуют :). А меня попугаи в детстве края у тетрадей обгрызали, они после обгрызания такие кружевные были :). Стыкам обоев тоже доставалось :).

2013-01-27 в 17:05 

Dream about
- "Что объединяет наркомана и хозяина морской свинки?" - "Они постоянно в поисках травы..." © Roulze
Какие птички игручие оказались. :)

2013-01-27 в 17:21 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Вот весело у тебя, не один птиц, так другой что-нить учудит )

2013-01-27 в 18:52 

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
Маленький Тушканчик, я клестов не выпускаю. К счастью. :-D

Dream about, ну да. Южных попугаев я не люблю - держу северных. :)

Aril, дык их же много, так что вероятность учудения высокая. :alles:

URL
2013-03-01 в 16:00 

Маленький Тушканчик
Что делает льва царём зверей? Правильно, кисточка на хвосте. ^.^~* Drink coffee! Do stupid things faster with more energy.
-Циклон-, поздравляю Вас и Хельги (если в доме ещё есть кошачьи, то ещё и их :)) со Всемирным Днём Кошек =^.^=. Да, сегодня уже 1 марта :). Возвращайтесь скорее, мы Вас ждём :).


Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

База в горах

главная