19:34 

Уношу к себе, поскольку жизненно.

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
23.12.2012 в 23:48
Пишет Кристалл хрусталя:

23.12.2012 в 23:02
Пишет Силира О Найр:

22.12.2012 в 07:24
Пишет St.Shorh:

Ментальный секс или таки мозгое*ство?
Принадлежа все-таки к поколению нынешней молодежи и молодых специалистов, у меня все не так критично /*да и достаточно насыщенные ролевая\сетевая\прочая неформальная жизня очень хорошо сказываются*/ но я понимаю, почему эту статью моя мама вывесила у себя на стене Контакта )) Часто сталкивалась с тем, что приходилось ей переводить на нормальный человеческий собственный сленг, благо у меня он достаточно обширно применяется в повседневной речи /*и какое же у меня возникает периодически желание зафутболить некоторые из слов при написании научных статей или того же самого долбанного реферата по философии... Банально хотя бы потому что они очень коротко и емко отображают некоторые явления и мое отношение к ним*/.
Причем иногда оказывалось так, что я сама не совсем в курсе, а что же конкретно означает то или иное слово О_о так мы с ней, периодически подавляя хохот, читали статью на Лурке про то, что есть такое ТП ))) хотя я сама эту аббревиатуру не использую, только видела в сети, но вот маму как-то заинтересовало, как же она расшифровывается. Поржали, в общем )
Но сленг определенной субкультуры - это одно, это нормальное явление, как профессиональный сленг, который используется между теми, кто его понимает, для кого удобнее выражать свою мысль через принятые в данной среде понятия /*например, мат в военных кругах имеет внезапно чисто стратегическое значение О_о*/, а вот то, что описывает автор в своей статье - это другое. Это идиотизм. И, как написали в ее обсуждении:
Молодые специалисты по рекламе убивают наповал. Сидит деваха 25 лет отроду, которая реально тупит при технических вопросах, но, блять, с каким умным видом она произносит эти заветные слова, вроде как диссертацию защищает!

Тык. О рунглише или корпоративном новоязе. Многабукафф ^^

URL записи

URL записи

URL записи

@настроение: Задумчивое.

@темы: разное, размышления, перепост, интересное, Земля

URL
Комментарии
2012-12-25 в 18:58 

Маленький Тушканчик
Что делает льва царём зверей? Правильно, кисточка на хвосте. ^.^~* Drink coffee! Do stupid things faster with more energy.
-Циклон-, :lol:
Мы как-то устанавливали личность одной прекрасной дамы, на вопрос о профессии она ответила: "менеджер по клинингу". А на просьбу прояснить, как это звучит на простом человеческом, потупила взор и сказала: "уборщица". Мне всегда казалось, что менеджер - это управленец. Если перевести максимально близко к тексту "менеджера по клинингу", то получится, как говорит мой дедушка, тряпконачальник (ведроначальник). Уважаю нелегкий труд уборщиц, но зачем же так себя обзывать... В слове уборщица как раз ничего плохого нет.

2012-12-25 в 19:29 

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
Маленький Тушканчик, "Я не извозчик, я водитель кобылы !" (с) :-D

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

База в горах

главная