01:06 

Про обработку от пероедов и новые кормушки.

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
Вчера на прогулке заметил на махах у Локи характерные поперечные "строчки", прогрызенные пероедами. Я не знал, когда именно они появились, - соколёнка могли ещё в вольере аэропорта "прострочить". Решил на досуге обработать его "Фронтлайном" на всякий случай. Благо недавно как раз был куплен флакончик спрея.
А сегодня днём я вылавливал павлинов, чтобы вернуть их в клетку после выгула по комнате, и увидел на шее у Рассвета две мелких бурых чёрточки. При ближайшем рассмотрении эти чёрточки как раз пероедами и оказались - на белом пере их отлично видно. Вот тут-то "на досуге" и превратилось в "прямо сейчас !"
Приключения с "Фронтлайном".

@настроение: Усталое.

@темы: Земля, архив, база, весёлое, врановые, голуби, десоботская бытовуха, дневные хищники, звери, наши крылатые, неожиданное, певчая мелочь, перепёлки, пернатое, совы, фото

URL
Комментарии
2012-10-17 в 07:23 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Все повеселились при обработке ))) Мирейн ух какой стал! )
А когда ты заговорил о кормушках, я сразу подумала, что их может сеткой затянуть? )) угадала, правда не совсем. я подумала про мелкую сетку, чтобы клюв только пролезал )

2012-10-17 в 10:35 

-Пернатая-
Мне клекот его заменяет молитвы.
хочу фото кормушек ) А то мня тож достало )

2012-10-17 в 10:39 

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
Aril, а я то, шшарк, как повеселился ! :alles:
Не, сетка не пройдёт. Птицы же головой дёргают, чтоб зерно протолкнуть глубже в клюв. И лучше им это делать ВНУТРИ кормушки, поскольку иногда они это зерно роняют.

-Пернатая-, сделаю сегодня. :)

URL
2012-10-24 в 20:11 

Вла
Голуби отнеслись к этому как к неизбежному злу. Им процесс не понравился, но выбора-то не было, так что они молча терпели. Все, кроме Подарочка. Он со злобным рычанием попытался отгрызть мне пальцы и так увлёкся, что я смог его немного поснимать за этим занятием.
Кто бы мог подумать, что голуби на самом деле воинственные рычащие кусунчики :) Очень любят это дело.

2012-10-24 в 20:16 

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
Вла, они не все такие. Из моих только Подарочек такой страшный, а остальные могут угрожающе погудеть, но не кусаются.

URL
2012-10-24 в 20:24 

Вла
А мои все как одна были кусачками. Мне это даже нравится; голубиные укусики слабые, и цыплячьи усилия голубя по загрызанию руки наблюдать очень забавно. А ещё в процессе "драки" можно погладить надутую голубиную шейку и даже нахохленную спинку, что редко удаётся в остальных ситуациях.

2012-10-24 в 20:26 

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
Подарочек кусается довольно чувствительно. А ещё весьма болезненно лупит переломанным крылом - костные шишки на нём работают как хорошая булава.

URL
2012-10-24 в 20:29 

Вла
А бывают у ваших голубей перепады настроения, когда кусается и дерётся, но потом внезапно ложится и ласково квохчет, призывая погладить?

2012-10-25 в 03:19 

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
Нет, они не настолько ручные. У них свой коллектив, а со мной они и не общаются толком. Но между собой - всякое бывает. :)

URL
2012-10-25 в 03:28 

Вла
Да, когда голубей много, хотя бы двое - они предпочитают компанию друг друга. В 2005 у меня с двумя голубками именно так было.

2012-10-25 в 03:38 

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
Ну вот. У меня шестеро. Правда, Подарочек люто ненавидит вообще всех, включая своих сородичей, а вертячный Кира живёт отдельно от всех. Но и вчетвером им есть о чём пообщаться, так что я им не особо-то и нужен.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

База в горах

главная