23:16 

Птичьи новости.

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
Были вчера с Малышом у офтальмолога.
Результаты неутешительные. Очень сильное помутнение роговицы на обоих глазах - либо инфекционного, либо инфекционно-травматического происхождения. На одном глазу вообще посередине роговицы вмятина. Высока вероятность того, что оба глаза атрофируются со временем. Левый уже начал уменьшаться в размерах. Есть небольшое воспаление - от него прописали капли.
Видеть птенец скорее всего не будет. :(
По дороге к врачу я купил удобную маленькую сумку-переноску. Достало таскать птиц в разнокалиберных коробках - это и мне неудобно, и самим птицам. А падают на меня вороны и голуби, нуждающиеся в лечении, с удручающей регулярностью. Теперь буду их возить по врачам без проблем и с комфортом.
Хочу сказать огромное спасибо Darkfire~ за помощь. :white: Один бы я так хорошо не справился. Фиксировать птицу надо было очень чётко, а у Малыша ни махов, ни рулей толком нет, так что он всё время крылья из захвата выворачивал. В результате лишняя пара рук оказалась в высшей степени полезна.

Снежная устроила кошмарную линьку в лучших традициях проблемных вранов. Да, у неё напрочь облысели шея и голова. Теперь в клетке сидит не сойка, а жутковатого вида карликовый гриф. На самом деле все облысевшие участки густо покрыты трубочками, но издали этого не видно. :alles:
Под шумок у сойки обросло основание надклювья - там теперь, как и положено, растут перья-щетинки, закрывающие ноздри. Сработало укутывание клетки простынёй. Теперь эта паникёрша не оббивает перо на физиономии.

Локи меня огорошил.
Мышки в моих запасах разнокалиберные - от мелких подростков до громадных толстых матёрых зверюг. В том порционном пакете, который мои пернатые сейчас доедают, в основном лежали большие тушки. Для пустельжонка это слишком крупная добыча, так что он сгрызает только половину такой мыши в день. Когда я ему даю целую тушку, он от неё отгрызает переднюю часть, а заднюю я припрятываю в холодильник до следующей кормёжки.
Позавчера взял я наглого птица на перчатку и понёс кормить. Выдал ему оставшуюся с прошлого кормления полутушку. Сидим - я избранное читаю, Локи мышу рвёт. В какой-то момент он умудрился выдернуть её из моих пальцев и стал есть, прижав лапами. А потом я чувствую, что движения птицы на перчатке стали какими-то судорожными. Поворачиваюсь и вижу, что этот чудик хапнул весь оставшийся кусок мыши в клюв и пытается его заглотать. Кусок размером был чуть поменьше его головы, и я был уверен, что в конце концов оболтус выплюнет такую несоразмерную добычу и будет дальше нормально понемногу её грызть. Ага, щас ! Он промучился минуты полторы, периодически давясь, жутковато сипя и дёргая головой, но кусище заглотал. Целиком. Из принципа, видимо. Потом ещё долго сидел и шевелил туда-сюда головой и шеей, поудобнее укладывая добычу внутри зоба.
Змеюка пернатая...

Сегодня я успешно сманил Сильфина на перчатку. Тоже за мышкой. Когда я его вынес из клетки, придерживая за опутенки, он возмутился и попытался улететь обратно, утащив заодно и еду. Безуспешно. Убедившись, что отпускать я не намерен ни мышь, ни опутенки, совик смирился и стал с аппетитом есть, периодически подозрительно щурясь на меня. Ну как же - я всю жизнь мечтал отнять у него мышь и съесть её, с ним не поделившись. :lol:
Ужрав половину тушки, птиц наелся и начал вдумчиво развешивать мышиные кишки по перчатке. Потом я их оттуда долго отскребал.

@настроение: В целом позитивное.

@темы: неожиданное, совы, радости, приколы, пернатое, наши крылатые, злоехидство, звери, дневные хищники, десоботская бытовуха, грустное, врановые, весёлое, база, архив, Земля

URL
Комментарии
2012-09-06 в 06:53 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Бедняга Малыш... Но хотя бы не смертельно, в хороших условиях прекрасно будет жить )
А интересно, как бы реагировал "пенек", если бы ты в самом деле отобрал добычу и сделал вид, что собираешься съесть? ) глаза бы выпучил, истерику устроили, или в обморок грохнулся? ))

2012-09-06 в 08:54 

Шестизарядник
Воинственный и беспощадный
-Циклон-, ну Локи дает, однако! )
Ужрав половину тушки, птиц наелся и начал вдумчиво развешивать мышиные кишки по перчатке. украшательством занимался или про запас?

2012-09-06 в 09:29 

Atheling of Blackbirds
Улыбайся чаще, и чаща улыбнется тебе.
У меня Эрик, будучи еще птенцом, куриное сердце целиком проглотил.

2012-09-06 в 09:53 

Сильвестр
On the outside I'm the greatest guy. Now I'm dead inside! ©
Ну, Рося, бывает, с жадности целую цыпу глотает (которая, так-то вдвое крупнее самой крупной мыши, и тоже размером с ее голову).
Потом - прикинь - отрыгивает, и все-таки жрет по кускам.

Кстати, у нас прогресс, мы уже сами наступаем на перчатку, без криков и воплей. :)

2012-09-06 в 10:36 

Vogel Shakti Baikal Teal
Назло неудачам, назло заварухам, Чтоб ни было с Вами — не падайте духом! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!
Всегда рада помочь*^^* почитала про инфекционные и травматические кератиты - так вот, они поддаются лечению. Медленно, долго, но поддаются. Что то подсказывает мне, что один глазик у него со временем может дать положительную динамику^^ знаешь, быть может, как нибудь стоит нам съездить с ним к тому врачу - орнитологу, о котором говорила врач что нас смотрела?

2012-09-06 в 14:08 

Блин,жалко Малыша. А ты его у себя оставишь или кому отдашь?

2012-09-06 в 14:18 

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
Aril, когда я у пенька забирал оставшуюся полутушку, он в неё вцепился клювом и молча упорно тянул. Без истерик, что примечательно.

Шестизарядник, ну Локи... это Локи. Что тут ещё сказать ? :lol:

украшательством занимался или про запас?
Украшательством, конечно. :-D

Atheling of Blackbirds, а у вранов вообще глотка широкая.

Сильвестр, этот обалдуй не отрыгнул. Прям так и переварил. :alles:

Кстати, у нас прогресс, мы уже сами наступаем на перчатку, без криков и воплей.
О. Поздравляю ! :)

Darkfire~, Волгина - не офтальмолог. Она по глазу ничего умного не скажет. :(
Думаю, это можно было бы вылечить, если бы начали раньше. Причём намного раньше - когда он только был подобран. А сейчас... бороться будем, но ты ж понимаешь, что шансы всё равно мизерные.

Солар, отдам, конечно. Ему надо очень много внимания, а у меня просто времени нет с бубном вокруг него плясать - своих дурней полно. Если повезёт, он как раз к Darkfire~ уедет.

URL
2012-09-06 в 14:33 

Ну главное, чтобы ему нашелся хороший хозяин.

2012-09-06 в 15:15 

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
Солар, плохому не отдам. :)

URL
2012-09-06 в 17:16 

Акша Велеш
чудо природы
птиц наелся и начал вдумчиво развешивать мышиные кишки по перчатке

Эстет! :smirk:

2012-09-06 в 20:48 

Dream about
- "Что объединяет наркомана и хозяина морской свинки?" - "Они постоянно в поисках травы..." © Roulze
Локи не птица... он змея... о_О
Малыша жалко :(.

2012-09-06 в 20:53 

Vogel Shakti Baikal Teal
Назло неудачам, назло заварухам, Чтоб ни было с Вами — не падайте духом! Бывает, что носом, коленками, брюхом… Что ж, падайте всем… Но не падайте духом!
-Циклон-, Да, я понимаю насчет шансов...( и состояние глазок печальное(( но я уповаю на ресурсы организма. Хотя в создавшейся ситуации важнее его адаптация...
Зы вроде ситуация двигается к лучшему. Во всяком случае муж сегодня уже спокойно выслушал меня и рассказ о Малыше и его характере. И в частности одобрил матпомощь твоему " птичьему дому"*^^*

2012-09-06 в 22:59 

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
Акша Велеш, ещё какой ! :-D

Dream about, ну да. Говорю же - змеюка пернатая. :lol:
С Малышом всё изначально было ясно, к сожалению. Но всё равно надо постараться хоть что-то сделать.

Darkfire~, он, похоже, уже особого дискомфорта не испытывает. Всё-таки бОльшая часть его жизни приходится на незрячий период - он в таком виде больше двух месяцев живёт, а общий возраст у него месяца три или три с половиной. Привык, научился жить с этим. Птицы-инвалиды вообще не осознают своей ущербности. Пока им создают комфортные условия, в жизни всё с их точки зрения бывает хорошо и правильно. Комплексов и психологических проблем, которые есть у инвалидов-людей, у птиц не бывает.
Хорошо, что у тебя всё движется в положительную сторону. Я всё ещё надеюсь, что Малыш сможет к тебе переселиться, - вряд ли можно найти лучший дом для него. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

База в горах

главная