02:26 

Новости.

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
Сильфин сегодня дал жару.
Арчи подошёл к его клетке, намереваясь понаблюдать за птичкой. Увидев кошака в опасной близости от себя, наш пенёк с глазами с шипением раздулся раза в три, поставил дугой расправленные крылья (все совы так делают, когда хотят кого-то напугать) и начал звонко щёлкать клювом, делая выпады в сторону "противника". Освоилось маленькое чудовище - территорию защищает. :-D Раньше он от котов в дальний угол клетки улетал.
Мышей совик уже рвёт сам. Пока, правда, немного порезанных - тушки без лап и головы. Совсем целых я ему ещё не давал. Зоофобусов радостно хватает с пинцета, а сегодня так же с пинцета резаное куриное сердце брал.
Трогать себя птиц позволяет со скрипом. Не сматывается от руки, но всячески проявляет недовольство - надувается, шипит и клювом щёлкает.

Зоофобусы - это вообще отдельная песня с припевом. Позавчера я с Локи пошёл мониторить окрестные зоомагазины на предмет этой сплюшачьей вкусности. Ни в одном из них, включая здоровенные "Динозаврик" и "Бетховен", вообще не оказалось кормовых насекомых. Переться на Семёновскую ради зоофобусов по пять рублей штука я не захотел и решил съездить всё-таки на Птичку. Соответственно, вчера днём отправился туда.
Ехать на Птичку в будни летом - одно удовольствие. Пробок никаких, маршрутка минут за десять с ветерком долетает от метро до центрального входа.
Добравшись до места, я быстренько добыл искомых зоофобусов (100 граммов - около 140 особей - за 150 рублей) и три десятка аргентинских тараканов на развод. А вот заходить в боковой павильон центральной галереи мне однозначно не стоило. Там среди прочих пернатых, мохнатых и чешуйчатых смертников в крохотных клетках-одиночках, рассчитанных в лучшем случае на парочку волнистых попугайчиков, сидят два вОрона и два чеглока. У вОронов даже присад никаких нет - ходят прямо по дну клеток, забранному мелкой решёткой. Сокола пассивные, дышат с трудом, перо у обоих уже выглядит засаленным. В павильоне стоит влажная жаркая духота и мощнейшая сортирная вонь. В общем, меня хватило ровно на одно слово, сказанное вслух громко и внятно, - "УБЛЮДКИ !" Не знаю, как среагировали на него те два... кхм... человека, которые там что-то считали по пачке распечаток. Ушёл оттуда, не оглядываясь.
Веселуха с зоофобусами началась, когда я добрался до метро. В пакете обнаружилось трое беглецов, которые, как оказалось, благополучно вылезли через проверченные в крышке коробочки вентиляционные отверстия. Эти отверстия оказались по диаметру ровно в толщину зоофобуса, а расстояние между крышкой и поверхностью слоя опилок в коробочке было не таким уж большим. Я сунул коробочку в карман разгрузочного жилета, застегнул молнию... и весь вечер регулярно выгребал из этого кармана ползучих тварей, возвращая обратно в предназначенную для них ёмкость. :alles:
Эту вкусность заценил не только Сильфин. Локи тоже понравились здоровенные хрустящие личинки, хотя он не сразу понял, что это еда. А вот Снежная вообще ни минуты не сомневалась в съедобности предложенного лакомства - быстренько загрызла и проглотила трёх зоофобусов, даже не дожидаясь моего ухода из комнаты.
Ещё мне вчера досталось полкило (!!!) мороженых сверчков за просто так. Девушка их для стрижика покупала, а он уже вырос и был выпущен. Других питомцев-насекомоедов у неё нет, так что эта куча вкусной и полезной еды отдавалась бесплатно любому желающему. Теперь я этих сверчков добавляю в кормушку Снежной, а завтра ещё попробую щуров, Локи и Сильфина ими угостить.

С вранами есть и радости, и горести.
Позавчера умерла ворона Клёсти. Честно говоря, я даже не огорчён. Жить с очень сильно деформированным клювом и перебитым крылом - не лучшее, что можно себе представить. Птица получила травму уже взрослой, приручаться не желала, ела с трудом (хоть и приспособилась, но кривой клюв всё равно сильно мешал). В общем, отмучилась на самом деле. Как бы цинично это ни звучало.
Слепой Малыш стал узнавать мой голос, перестал так страшно паниковать и начал выпрашивать еду... но у него проявились симптомы черепно-мозговой травмы. Очень похоже на то, что у Фрея было, только намного сильнее. Когда я его кормлю, приходится придерживать под пузо или за крыло - от возбуждения симптомы усиливаются, так что он аж крутится на месте, как вертячный голубь. Голову всё время на сторону клонит, даже когда спокоен. В общем, прописали ему тот же курс, который уже наполовину пройден Фреем. Шприцов и возни стало больше.
Фрей почти пришёл в норму. Двигается уверенно, начал интересоваться игрушками в клетке, потряхивает по-птенячьи крыльями при кормёжке (раньше этого не делал - боялся равновесие потерять). Два препарата из трёх по его лечебному курсу уже отменили. Совсем немного ещё повозиться осталось.
У Мирейна выпало деформированное маховое перо. Выглядит оно страшно - уродливо изогнуто и расщеплено на две части вдоль ствола. Новые рули на месте выпавших вроде нормально отрастают. Надеюсь, очинника мы всё-таки победили.
Снежная больше не разбивает лоб. Старые ссадины зарастают, а кое-где на залысинах даже трубочки новых перьев пробиваются.

Сильно радует Локи. Теперь он, увидев меня поблизости, не пытается смотаться с присады, а требовательно вякает и ждёт еду. На перчатку исправно перепрыгивает, кормится без проблем где угодно. Сегодня он даже на улице три раза прыгнул на перчатку за едой. Так и до полноценных прилётов потихоньку доберёмся.
На прогулках соколёныш очень хорошо и крепко сидит на руке. Только ему сильно не нравится, когда я долго стою на одном месте, - начинает срываться или просто скакать на перчатке. Ещё ветер не любит. Впрочем, это как раз понятно - его же с руки сдувает. :lol:

@настроение: Усталое.

@темы: совы, радости, приколы, пернатое, наши крылатые, звери, дневные хищники, десоботская бытовуха, грустное, врановые, весёлое, база, архив, Земля

URL
Комментарии
2012-08-08 в 11:34 

P r o w l
-Циклон-, хех, Кра идет на руку по настроению. В смысле, если настоять - то все равно сядет, конечно.
У знакомого зофобас как-то вырвался на свободу в метро и оккупировал пальто. Ты осторожнее).

2012-08-08 в 16:20 

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
zoi_site, у меня все гуляющие птицы приучаются идти на руку не по настроению, а по моему зову. На прогулке это необходимо.
Всё нормально. Карман был застёгнут на молнию. Я потому их туда и засунул, что дальше кармана не уползли бы. :-D

URL
2012-08-08 в 16:42 

P r o w l
-Циклон-, ну я то не гуляю, я на предмет "харе жрать новые обои"). Ну и потом - должик подлиннее.

2012-08-08 в 16:57 

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
"харе жрать новые обои"
Это бесполезно. Всё равно будет жрать. :lol:

URL
2012-08-08 в 17:17 

P r o w l
-Циклон-, буду закрывать в "любимых" местах.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

База в горах

главная