00:51 

Про выгул сокола.

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
Сегдня меня рано днём (бугага, да ! :lol: ) разбудил внезапным звонком добрый друг Alkante и предложил погулять.
А почему бы, собственно, и нет ? Я с трудом отскрёбся от матраса (погода меня в последнее время просто убивает...), наскоро запихал в себя чай с бутербродами, влил в орущего Фрея очередную порцию лекарств и выбрался с базы. Да не один выбрался, а с Локи - надо же когда-нибудь уже начинать с ним гулять.
Надо сказать, что по поводу приручения Локи у меня были опасения. Все помнят про очинного клеща, да ? Так вот, позавчера я добрался всё-таки до ветаптеки и купил препарат, которым надо обрабатывать мелких птиц. Но саму обработку провёл только вчера утром. Дело в том, что позавчера соколёныш впервые сам рвал добычу, сидя на перчатке. Я не хотел сразу после такого достижения устраивать ему стресс фиксированием и обработкой. Однако же тянуть дальше было нельзя, так что вчера утром я всё-таки прокапал щуров (попутно подстриг им когти и клювы и был зверски покусан в процессе), Снежную (она сопротивлялась отчаянно и тоже меня немного погрызла) и Локи. Пустельжонок офигел, но почти не рыпался, когда я завернул его в полотнце и прокапал лекарством, и уже через полчаса как ни в чём не бывало прыгнул на перчатку и принялся с аппетитом пожирать предложенную мышку. Вообще меня радует, как он на перчатке сидит, - я могу при этом чем угодно заниматься свободной рукой и как угодно бродить вокруг его стола, не опасаясь срыва. Только вот из комнаты я его пока не выносил.
А сегодня вынес. В первый раз.
Сперва птиц решил, что я всё-таки намерен воплотить в жизнь те коварные планы, которые, по его мнению, строил всё это время. Как только мы с ним покинули комнату, он сорвался с перчатки. Водрузить его обратно оказалось нелегко, но в конце концов у меня это получилось. Потом был срыв в подъезде. На улице соколёныш тоже спокойно не сидел - периодически пытался удрать с руки. И всё же срывы делались всё реже, а птиц понемногу успокаивался.
Нас вполне закономерно понесло в лес - ну где ещё можно хорошо погулять, если живёшь в городе ? А по летнему времени у меня с прогулками в лесу есть одна проблема. Точнее, куча мелких мерзких проблем. Комары, ага. Они считают мою кровь ужасно вкусной и липнут ко мне целыми стаями. При наличии в нашем лесу пруда и кучи мелких болот это превращается в большую беду - комарья там просто чудовищное количество. Отсюда, собственно, растут ноги у моей привычки везде таскать с собой баллончик спрея "Москитол". На всякий случай. В лес меня в любой момент может занести. Только вот с птицей особо не побрызгаешься спреем - у пернатых дыхалка уязвимая, а "Москитол" имеет довольно едкий запах. Чтобы не рисковать здоровьем соколка, я аккуратно снял перчатку - прямо вместе с сидящей на ней птицей - и надел её на руку своему спутнику. Локи порадовал. Сидел спокойно, не пытаясь сорваться, пока я в сторонке разбирался с антикомариной защитой. Заодно я эту милую пару - Alkante и Локи - сфотографировал. :)



Ну и... дорвался десептикон до фотоаппарата, ага. Вокруг ведь куча интересного и красивого !
Цветущие кустарники...



...роскошное разнотравье...

...патриотично фиолетовые луговые васильки :-D...

...и потрясающей красоты бабочки на них.

И это не считая малинника, в который я радостно вломился. Локи, кстати, на удивление спокойно отнёсся к лазанью по кустам.
Потом я решил и самого пустельжонка поснимать.

Мда. Была бы очень пафосная фотка, если бы не засратая перчатка. :lol:







На обратном пути зашли в магазин, где я закупаюсь всякими запчастями от сельхозптицы, - у меня как раз закончились запасы еды для хищной живности. Продавцы долго умилялись на "одного из потребителей продукции их магазина". :)
В общем, с прогулки я вернулся с кучей фотографий, кучей позитива, едой для хищников... и парой вкусняшек для щуров - еловыми шишками и чёрным боярышником. Прежние хозяева, правда, говорили, что они не любят боярышник. Но про берёзовые серёжки то же самое говорили, а их щуры, как оказалось, обгладывают с огромным удовольствием.
Ну и напоследок над Щёлковским шоссе видел очень красиво пробивающиеся сквозь тучи лучи солнечного света. Жаль, фото не передаёт всю прелесть этого зрелища.

@настроение: Позитивно-усталое.

@темы: Земля, архив, десоботская бытовуха, дневные хищники, друзья, звери, красота, лес, наши крылатые, пернатое, радости, фото

URL
Комментарии
2012-07-28 в 01:57 

Грэтхен
всё классно! ;-)

2012-07-28 в 03:51 

Джет-Джет
Глупо не летать, когда у тебя есть крылья.
Я последней фотки каваюсь! Такой маленький и красивый!)Первые две супер!
Я бы тоже умилялась, если в живую увидела хищную птицу. Я только сову видела в живую.

2012-07-28 в 04:47 

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
Грэтхен, ага. :)

Stels-Kometa, да он вообще кавайный.
Нууу... на Мару, к примеру, умиляться сложно. :lol:

URL
2012-07-28 в 05:44 

Selenamist
Какие у него глазки)

2012-07-28 в 07:43 

Джет-Джет
Глупо не летать, когда у тебя есть крылья.
Не надо, каждая птица хороша по свойму! Мара тоже симпатична)) По свойму)

2012-07-28 в 10:08 

Aril
Совесть придумали злые десептиконы, чтобы она мучила добрых автоботов
Ну уж теперь-то несчастный птиц видел все возможные пакости с твоей стороны ) и остался доволен )))

2012-07-28 в 15:47 

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
Selenamist, глазищи у него, а не глазки - на половину мордахи ! :lol:

Stels-Kometa, Мара красивая, но ни разу не умильная. ИМХО.

Aril, ну да. :-D

URL
2012-07-28 в 18:20 

Dream about
- "Что объединяет наркомана и хозяина морской свинки?" - "Они постоянно в поисках травы..." © Roulze
Я вот все удивляюсь: как у Локи глаза из орбит не вываливаются? :)

2012-07-31 в 02:04 

Nimrodelle Lasselanta
Филиал Благочестия
-Циклон-, Птичка прекрасная, слов нет просто :heart::heart::heart:

2012-07-31 в 03:33 

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
Nimrodelle Lasselanta, благодарю. :)

URL
2012-08-05 в 22:43 

Шавень
неизлечимо жива
Прекрасный вовсе даже не гордый птиц! :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

База в горах

главная