Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:24 

Красивое из мира микрофотографии.

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
20:55 

Приветственное.

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
Маленький Тушканчик, добро пожаловать на мою базу. :)
Рад, что Вы приняли моё приглашение. Как я понял, Вам понравилось тут ?

@настроение: Позитивное.

@темы: Гости здешней Базы

16:35 

Любителям творчества Профессора посвящается...

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
26.10.2012 в 15:21
Пишет Alkante:

эээ! даже не знаю, что с этим делать... неудобно как-то над таким ржать...
26.10.2012 в 14:41
Пишет Aone:

Ыыы... Эпик-плагиат
Боюсь, интервью у Профессора кому-то придется брать со спиритической доской.

26.10.2012 в 14:37
Пишет ~La Marionnette~:

Блиааааа...... *рофл*
Господи, ЩИТО ЭТО?!! :lol::lol::lol::lol:

...здесь был большой хвост перепостов...

URL записи

...

URL записи

URL записи

URL записи

@настроение: Скончался в страшных конвульсиях под столом.

@темы: Земля, весёлое, злоехидство, интересное, перепост, приколы, разное

05:04 

Печальное.

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
Вечером погибла чижичка. Самец остался один.
Я уезжал с ночёвкой. На момент отъезда всё хорошо было. Приехал - обнаружил на ветке только чижика-самца. Самка сидела в поддоне клетки вся взъерошенная, ни на что не реагировала, почти не держала равновесие и не открывала глаза. Я её отсадил (точнее, переложил - она почти не двигалась) в небольшую коробочку. Большего сделать не мог - неясно ведь, что с нею, а поддерживающие инъекции такой крохе не поделаешь. Выбежал быстренько со страстно жаждавшими прогулки собаками, а когда вернулся, нашёл уже окоченевший трупик.
Птичка не была худой. Глотка, ноздри, глаза чистые. Поноса не было. На подклювье, ближе к основанию нижней челюсти, обнаружилась небольшая ссадина, покрытая кровяной корочкой. Происхождение этой ранки я не смог установить - вряд ли самец мог её нанести, и я не представляю, как можно удариться этим местом обо что-то. Да и маловато такого повреждения для летального исхода.
В общем, сплошные непонятки.
Возить трупик на вскрытие не буду - больно мелкий. В тепле быстро подсохнет или затухнет, а заморозка сильно повредит внутренности, так что фиг там чего поймёшь после неё.

@настроение: Мрачное.

@темы: Земля, архив, база, грустное, десоботская бытовуха, звери, наши крылатые, неожиданное, певчая мелочь, пернатое

03:42 

Снова гости.

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
Light_Breeze, добро пожаловать на базу ! :)
Чем обязан ?

@настроение: Интерес.

@темы: Гости здешней Базы

16:11 

Новоселье. :)

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
Малыш нашёл себе дом. :ura:
Полтора часа назад он уехал на ПМЖ к -Пернатой-.

@настроение: Счастлив.

@темы: Земля, архив, врановые, десоботская бытовуха, друзья, звери, пернатое, радости

12:51 

Ппекрасное про ролевиков и монтажников.

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
24.10.2012 в 10:24
Пишет Кристалл хрусталя:

Айти-хэппенс отжигает!
Родился монголом, работаю монтажником ЛВС, занимаюсь реконструкцией Средних веков. На дворе зима, а нам надо подключать целый комплекс зданий, причём один из корпусов — через парк и дорогу. На него надо кинуть воздушку.

С утра адовая погода: температура −25 и ветер. Пакуюсь в дублёнку, сапоги и монгольскую меховую шапку с хвостом, еду на объект. Полдня пашем, почти всё собрали, осталось только подключить тот самый удалённый корпус. Заходим по земле — кабель не поднять, мешают деревья и какие-то чужие коммуникации. Пробуем добросить мячик с леской — далеко.

Нехорошо ругаюсь, оставляю коллег курить, еду домой, забираю лук и стрелы, самые такие аутентично-средневековые. Приезжаю на место, привязываю конец лески к стреле, из скрепок и какой-то мамы делаю абордажный крюк, приматываю изолентой к стреле спереди, вылезаю на крышу ближайшей к цели пристройки через окно основного корпуса. Физиономию сводит от холодного ветра. Стреляю навесом, попадаю. Зацепилось!

Оборачиваюсь и вижу в соседнем окне офисную тётку, в глазах которой определённо читается ужас. Ну да, татаро-монгол в характерном костюме, со злобной рожей и луком прямо на вашей крыше.

URL записи

@настроение: Гомерически ржу.

@темы: Земля, весёлое, интересное, перепост, приколы, разное

00:59 

Приветственное.

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
Soleil_Noir, добро пожаловать на базу ! :)
Что привело ко мне ?

@настроение: Интерес.

@темы: Гости здешней Базы

19:09 

Про певчих.

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
Сегодня всё-таки случилась небольшая ссора между Шайном и щурами.
Обычно я слежу, чтобы у зерноядных птиц корм был постоянно. Но в этот раз недоглядел - Шайн ест много, откармливаясь после Птички, а я к возросшей скорости поедания зерна в вольере ещё не привык. В результате утром кормушка оказалась практически пустой. В отделении для основной зерносмеси сиротливо лежала щепотка шелухи, а смесь семян луговых трав была съедена на две трети, хотя щуры её вообще особо за еду не считают. Разумеется, я быстренько насыпал птицам корм. И первым на кормушку уселся проголодавшийся Шайн. Щуры, тоже голодные и ошалевшие от такой наглости, попытались его оттеснить, но он тут же залез обратно. Они повторили попытку - с тем же результатом. А после третьего наезда снегирь начал огрызаться. Собственно, драки-то не было - всё ограничилось каруселью из трёх птиц, перепархивающих с ветки на ветку. Проблема решилась при помощи установки второй кормушки с основной смесью в другом углу вольера. Щуры переместились туда и оставили снегиря в покое, а сам он вовсе не ищет поводов для драки, так что конфликт угас сам собой и больше не возобновлялся.

А ещё я сегодня устроил обитателям кухонного вольера небольшую фотосессию. :)
Посмотреть ?

@настроение: Позитивное.

@темы: Земля, архив, база, десоботская бытовуха, звери, наши крылатые, певчая мелочь, пернатое, фото

05:02 

Выгул пенька. :)

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
Немного поснимал гуляющего по комнате Сильфина. :)
Посмотреть ?
Этот пернатый пенёк устроил себе в клетке обеденный стол.
Оборудуя сплюшиное жилище, я положил туда дуплянку из выдолбленного древесного ствола, с которой предварительно снял крышу. Именно положил - в поддон на бок. В качестве укрытия она совику не приглянулась, зато он быстро нашёл ей своё особое совиное применение.
Сильфин никогда не нычит еду. Он знает, что клетка - его суверенная безопасная территория. Я туда вообще залезаю по минимуму. Только даю ему еду и воду, забираю его на выгул и время от времени меняю газеты в поддоне. И никогда выданную еду не забираю, так что он просто не видит необходимости её прятать. Мышку или цыплёнка я кладу в развилку ветки-присады, а сплюх оттуда добычу уносит, некоторое время таскает в когтях с ветки на ветку, а потом кладёт на дуплянку и там уже обстоятельно и неторопливо приступает к трапезе. "Стол" получился удобный - ствол, из которого дуплянка сделана, не очищен от коры, так что на его бугристой шершавой поверхности и лапы стоят твёрдо, и еда не скользит. За один раз птиц добычу не съедает. Остатки просто лежат на этом "столе", пока ему снова не захочется перекусить, и никаких попыток их куда-нибудь засунуть он не делает.

@настроение: Позитивное.

@темы: Земля, архив, база, весёлое, десоботская бытовуха, звери, наши крылатые, пернатое, приколы, совы, фото

04:50 

В порядке пояснения.

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
Я всё думал, наступит ли день, когда меня спросят, не жалко ли мне лишать свободы здоровых и диких певчих птичек, покупаемых на Птичьем рынке ?..
Наступил.
И раз это произошло, напишу-ка я небольшой пояснительный пост на эту тему, чтобы такой вопрос больше не возникал.

Для начала мой ответ на этот самый вопрос: нет, не жалко.
А теперь распишу две основных причины - почему не жалко.
У меня уже был пост о "воле" и "неволе" здесь. В конце этого поста имеется в меру подробное описание причины номер один. Да, я не считаю, что дикой птице в большой клетке (а уж тем более в вольере) с постоянным наличием чистой воды, разнообразной вкусной еды и пары своего вида хуже живётся, чем в природе. Разумеется, речь идёт о птицах, живущих у адекватных хозяев, которые создают им комфортные условия и обеспечивают правильное питание.
Вторая причина заключается в том, что уже пойманную птицу ловцы-торговцы всё равно обратно в лес не выпустят, даже если лично я её не куплю. Либо её купит кто-то ещё, либо она будет сидеть у ловца, пока не погибнет. В первом случае покупателем вполне может оказаться новичок, который поверит на слово продавцу, засадит птаху в крошечную (зато красивенькую - деревянную, ручной работы) клетку и будет кормить смесью из "горсточки семечек, горсточки проса и горсточки овса". Именно так звучат стандартные рекомендации по содержанию покупаемых птиц, ага. Второй же случай в пояснениях, думаю, не нуждается.
Итак...
Я не считаю чем-то страшным изъятие птицы из природы как таковое и содержание её в неволе. Причины - смотрите выше. Страшен не сам факт отлова, а попадание отловленных птиц к людям безответственным и/или несведущим в их содержании.
Я не считаю зазорным купить на Птичке и содержать в домашних условиях дикую птицу, выловленную в природе. С одним условием - эта птица не должна относиться к одному из видов, находящихся под угрозой. Впрочем, у птицеловов, торгующих на рынке, я не видел краснокнижных птиц. И все мои певчие, купленные там, относятся к многочисленным и процветающим видам, так что я не испытываю угрызений совести по поводу изъятия их из природной популяции.
При этом я не поддерживаю и не оправдываю браконьерский отлов краснокнижных видов птиц. Да, это тот случай, когда я жёстко и принципиально против коммерческого отлова. А вот отлов представителей этих видов для содержания и разведения в зоопарках и питомниках ИМХО более чем оправдан. И против продажи в адекватные частные руки выведенных в неволе птенцов-краснокнижников я ничего не имею.

Теперь о принципах. И здесь я немного отступлю от темы певчих птиц.
Уже несколько лет ломаются копья в спорах о том, покупать ли контрабандных попугаев. Проблема с этой контрабандой очень серьёзная - везутся птицы, занесённые в международную Красную Книгу, при этом в пути они десятками и сотнями гибнут. Одни любители принципиально отказываются от такой покупки, другие так же принципиально покупают привозных дикарей, чтобы спасти их жизни. Тех, кто дикарей не покупает, не так уж мало - намного больше, чем "спасателей"... но в масштабах бизнеса это капля в море. И птиц всё везут и везут.
Так к чему я, собственно, всё это расписываю ? А к тому, что никакие принципы здесь не помогут. Пока законодательно - и не просто на бумаге ! - не будет урегулирован этот вопрос, ничего не изменится.
С певчими птицами ситуация не такая жёсткая, но в целом аналогичная. Хотя лично я не считаю необходимым именно законодательный запрет на их отлов. Многие виды, многочисленные в природе, не разводятся или сложно разводятся в неволе. Неразумно лишать любителей возможности содержать их, а такая возможность обеспечивается только за счёт наличия в продаже диколовленых особей. Но вот обозначить нормы отлова и содержания певчих было бы неплохо. Проблема в том, что в России никто этим заниматься всё равно не будет.

@настроение: Меланхоличное.

@темы: пернатое, личное, звери, важное, Земля, размышления

21:48 

Да, я снова сделал это !..

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
Съездили на Птичку с -Пернатой-. Хорошо так съездили - кормами закупились, побродили, посмотрели...
...и я опять привёз птицу ! :lol:
Мне всё покоя не давала идея посадить кого-нибудь к щурам в компанию. Урагус не прошёл - больно злобный и наглый птиц оказался. Из чижей тоже не вышло хороших соседей - шебутные они очень и шумные. Последним вариантом, который я рассматривал, были снегири. Птички эти, по отзывам владельцев, спокойные и флегматичные, так что должны неплохо ужиться с интеллигентными таёжными певцами.
Вот снегиря-то я и купил сегодня.
Про новосёла.

@настроение: Доволен.

@темы: радости, пернатое, певчая мелочь, ожидаемое, наши крылатые, звери, десоботская бытовуха, база, архив, Земля

10:36 

Позитивчик с утра. :)

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
17.10.2012 в 03:20
Пишет Кэналлийский Воронёнок:

Утянул у Вука - обожекопирайтинг и пипецрекламка:)!
Меня, само собой, более всего увеселил на сон грядущий Englisn - Легко! - Benedict, ага:)! Еще бы Бенедикту этот инглиш был не легко, он ему, блин, родной-нативный:lol:!

16.10.2012 в 22:32
Пишет Вук Задунайский:

URL записи

URL записи

@настроение: Гомерически ржу.

@темы: Земля, весёлое, злоехидство, перепост, приколы, разное

01:06 

Про обработку от пероедов и новые кормушки.

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
Вчера на прогулке заметил на махах у Локи характерные поперечные "строчки", прогрызенные пероедами. Я не знал, когда именно они появились, - соколёнка могли ещё в вольере аэропорта "прострочить". Решил на досуге обработать его "Фронтлайном" на всякий случай. Благо недавно как раз был куплен флакончик спрея.
А сегодня днём я вылавливал павлинов, чтобы вернуть их в клетку после выгула по комнате, и увидел на шее у Рассвета две мелких бурых чёрточки. При ближайшем рассмотрении эти чёрточки как раз пероедами и оказались - на белом пере их отлично видно. Вот тут-то "на досуге" и превратилось в "прямо сейчас !"
Приключения с "Фронтлайном".

@настроение: Усталое.

@темы: Земля, архив, база, весёлое, врановые, голуби, десоботская бытовуха, дневные хищники, звери, наши крылатые, неожиданное, певчая мелочь, перепёлки, пернатое, совы, фото

21:43 

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
~Ёла~, добро пожаловать ! :)
Что привело на мою базу ?

@настроение: Интерес.

@темы: Гости здешней Базы

14:51 

Всё те же, всё там же.

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
А вот и вид на вчерашнюю прогулку с другой стороны. :)

16.10.2012 в 14:07
Пишет -Пернатая-:

Вчера гуляли по Лосиному острову с Циклоном и пустельгой Локи (пост Циклона - skywarrior.diary.ru/p181637475.htm). Ох, это было прекрасно! За последние время - самый лучший мой день!

Я тискала соколеныша



читать дальше

Я познакомилась с одним из хранителей леса

читать дальше
Видела белку, мелких пташек
читать дальше

Бегала с фотоаппаратом за настоящим ОГРОМНЫМ ЛОСЕМ!!! С РОГАМИ!!
читать дальше

В общем, прекрасная вышла прогулка, Циклон, спасибо, что вытащил!

Больше фото - fotki.yandex.ru/users/glyadyavpotolok/album/194...

URL записи

@настроение: Позитивное.

@темы: Земля, архив, дневные хищники, друзья, звери, лес, наши крылатые, перепост, пернатое, чудеса

14:30 

Приветственное.

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
[chuchundra], добро пожаловать на базу ! :)
Что привело ко мне ?

@настроение: Интерес.

@темы: Гости здешней Базы

14:25 

И снова... И ещё раз... Ох-хооо...

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
16.10.2012 в 14:22
Пишет Evelon:

592.
16.10.2012 в 13:36
Пишет J-A-M:

Срочная помощь котэ!
15.10.2012 в 23:26
Пишет Северный Шторм:

15.10.2012 в 23:10
Пишет Itany Kifusama:

Срочно нужен хозяин!
Друг спас котенка от рук жестокого живодёра. Убив 3 котят и мать, злоумышленник почти добрался до последнего.
Но жизнь одного успели спасти.
Это девочка, с зелеными глазками и черной шерсткой, очень ласковая и игривая.
Пожалуйста, кто может взять себе это маленькое чудо - отзовитесь!
Долго у друга она не проживет, родители не позволяют.
Себе забрать не могу, так как одного из подобных потерявшихся бедняжек оставила у себя.
Фотографии

Москва, м. Красногвардейская или Сокол.
Контактный телефон - 89067181880 - Евгений

Перепост приветствуется! А еще желательно спросить друзей и знакомых.
Времени всего лишь 1 день. Завтра этого котенка может снова ждать улица.

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@настроение: Мрачное.

@темы: Земля, важное, кошастое, перепост

14:10 

Стеклянное чудо.

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
16.10.2012 в 13:04
Пишет Diary best:

Пишет Дар Пустоши:

Вазы, не требующие цветов. Красота "живого" стекла.

Кари Расселл-Пул(Kari Russell-Pool) - английская мастерица-стеклодув, закончила институт искусств в 1991г. в Кливленде.
Работает она в сотрудничестве с мужем. Он занимается металлической частью, сама Кари работает с пламенем.


Выбирать лучшую из её работ – почти то же самое, что пытаться выбрать кусочек торта в одной из лучших кондитерских.
То есть практически невозможно, ведь все они прекрасны и привлекательны по-своему.

Много красоты


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@настроение: Восхищаюсь.

@темы: Земля, интересное, красота, перепост, разное

20:51 

Выгул сокола.

-Циклон-
Я не добрый. Я сдержанный.
Погуляли в лесу с -Пернатой- и Локи. И с двумя фотоаппаратами. :-D
Прогулка была чудесная. Если б ещё не мой ревматизм проклятый... Впрочем, даже он удовольствие не испортил.
Сначала мы немного посидели у просеки на брёвнах, сложенных специально для этих целей рядом с постоянно используемым кострищем. Потом перекусили прихваченной по дороге едой, удобно устроившись на собачьей площадке. Там же втретили моих знакомых - очень позитивного пожилого человека и столь же позитивного огромного юного рыжего пса. Собственно, с их появлением мы и ушли оттуда, чтоб не мешать зверю заниматься.
На одной из моих любимых троп, идущих через ельник, был устроен небольшой фотосет. Поглядим, что получилось. Так как фотозверюга Кристи мне глубоко странна и непривычна, а снимать пришлось именно мне... в общем, за результат не ручаюсь. :alles: Так же, впрочем, как и за результат второй съёмки - у рухнувшего мёртвого дуба-гиганта.
В какой-то момент я вспомнил, что неплохо бы еловых веток нарезать. Мои певчие проглоты старые ветки давно уже измочалили. Заодно расчехлил Канечку и немного похулиганил. :tease2:
Поглядеть ?
А Локи на фоне осеннего леса смотрится замечательно...

Потом меня привлёк просто красивый вид - юные ёлочки и жёлтая листва чудесно сочетаются

В противоположной стороне тоже было очень красиво. Но тот вид я так и не заснял, поскольку моё внимание оказалось отвлечено удивлённым криком: "ЛОСЬ !!!"
По другую сторону тропинки в самом деле брёл здоровенный зверь, молодой рогатый самец. До нас лесному великану дела не было - он обедал, на ходу срывая ветки молодых деревьев. Ноги у лосей длинные, так что даже неторопливым шагом он удалялся от нас с внушительной скоростью. Побросав на пеньке вещи, мы ломанулись за лосем, пытаясь поймать его в кадр среди подлеска и частокола древесных стволов. Кое-что даже получилось. :)
Вот такая зверюга. Вид сзади и немножко сбоку.
Пожалуй, эта встреча сделала наш день. Давно я не видел ни у кого такого восторга, какой вызвал рогатый зверь у моей спутницы.
Рюкзак и еда, оставленные без присмотра, не пострадали - прохожих за время нашей фотоохоты не было, так что некому было и что-нибудь стащить. Ушли мы из леса в необычайно позитивном настроении и даже кое-какую добычу унесли. Её я потом покажу, когда в работу пущу.
А Локи настолько выдохся, перегрузившись впечатлениями, что уже на базе чуть не уснул во время еды...

@настроение: Усталое, но довольное.

@темы: чудеса, фото, приколы, пернатое, неожиданное, наши крылатые, лес, красота, звери, друзья, дневные хищники, десоботская бытовуха, весёлое, архив, Земля

База в горах

главная